6 Сентября 2021

Яндекс выбирает для своих новых складов теплоизоляцию LOGICPIR и мембрану LOGICROOF

Надежность решений, возможность монтажа в дождливую погоду и высокая скорость работ обусловили выбор материалов ТЕХНОНИКОЛЬ.

В 2021 году «Яндекс.Маркет» приступил к реализации проекта по увеличению площади своих складов в Ростовской области в два раза – с 5000 до 10000 квадратных метров. Это было связано с необходимостью обеспечить хранение товаров всех поставщиков, которые хотят работать с компанией. Проект реализуется крайне высокими темпами – всего за три месяца, поэтому важно было выбрать материалы, которые отличаются надежностью и качеством и при этом гарантируют высокую скорость работ.

photo5210880634380204001.jpg

Теплоизоляцию кровли обеспечит современный утеплитель LOGICPIR на основе пенополиизоцианурата. Данный материал состоит из замкнутых ячеек, благодаря чему плиты имеют высокую паронепроницаемость, максимальную теплоизолирующую способность, а также сохраняют высокую прочность и стабильность геометрических параметров на протяжении всего срока эксплуатации. Плиты монтируются по принципу L-замка на торцах, что создает сплошную поверхность утепления плоскости без «мостиков холода», а это значит, что зимой они эффективно защищают внутреннее пространство от холода, а летом – от жары. LOGICPIR обладает малым весом и и большими габаритными размерами каждой плиты, поэтому его монтаж осуществляется быстро, просто и с минимумом усилий.

photo5210880634380203997.jpg

Для гидроизоляции кровли была выбрана полимерная мембрана LOGICROOF, которой было поставлено более 20000 квадратных метров. Мембрана стабилизирована против УФ излучения с использованием системы TRI-P®, что важно для защиты кровли от солнечного климата Ростовской области. Материал устойчив к механическим воздействиям и обладает высокой эластичностью, что позволяет монтировать материал при большом перепаде температуры окружающей среды и применять его в любых климатических регионах.

 photo5210880634380203989.jpg

Кроме высоких эксплуатационных качеств, мембрану LOGICROOF отличает возможность технологичного монтажа и, соответственно, повышенная скорость укладки. Это немаловажное преимущество особенно актуально, когда речь идет о строительстве крупномасштабных объектов. Темпы монтажа впечатляют: бригада из шести человек может уложить за смену 1000 м² полимерной кровли. Сварка полотен мембран горячим воздухом специализированным оборудованием без применения открытого огня также ускоряет сроки укладки и делает процесс монтажа более безопасным.

И полимерную мембрану LOGICROOF, и теплоизоляцию LOGICPIR можно монтировать в дождливую погоду.

Применение современных технологий поможет компании «Яндекс.Маркет» осуществить проект в сжатые сроки. Ранее возможности ростовского склада маркетплейса позволяли единовременно хранить до 1 млн единиц товара. С расширением площадей мощности единовременного хранения увеличатся до 2 млн единиц.

Возврат к списку

Другие статьи