2 Сентября 2020

Уникальный для Сибири спортивный комплекс построен с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR с полимерной мембраной LOGICROOF V-RP бирюзового цвета помогла создать необычный дизайн здания.

В октябре 2020 года в Иркутске должен пройти чемпионат мира по бенди (хоккею с мячом). Специально для этого масштабного международного мероприятия был построен уникальный для Сибири спортивный комплекс «Байкал», включающий в себя ледовую арену, конькобежные дорожки, два тренажерных, спортивный, хореографический залы, конференц-зал, гостиницу, раздевалки, тренерские, судейские и другие административные и вспомогательные помещения.

Особенность комплекса в том, что летом его можно будет преобразовать в многофункциональную спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис и катание на роликовых коньках. Общая площадь центра более 46 тыс. кв м.

Здание характеризуется не только своей функциональностью, но и выделяется своим необычным футуристическим видом. Оно прекрасно вписывается в ландшафт в том числе за счет кровельной ПВХ мембраны LOGICROOF V-RP цвета неба, которая была использована в рамках системы ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR. Помимо возможности применять мембрану самых разных цветов, LOGICROOF V-RP обеспечивает системе надежную гидроизоляцию и высокие пожаробезопасные свойства. 

Также в состав системы ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR входит негорючий минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н ПРОФ толщиной не менее 50 мм. Сверху на него монтируется утеплитель на основе жесткого пенополиизоцианурата LOGICPIR PROF, обладающий высокой прочностью, малым весом и низкой теплопроводностью, что позволяет при наименьшей толщине материала получить высокую энергоэффективность кровельной конструкции. Это решение обеспечивает надежность и высокие эксплуатационные характеристики при обслуживании кровли и расположенного на нем оборудовании.

Гарантийный срок на водонепроницаемость системы ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR составляет не менее 10 лет.

Новый спортивный комплекс позволит провести чемпионат мира по бенди на высоком международном уровне. А олимпийская сборная России уже выразила желание готовиться к зимней Олимпиаде - 2022 в Пекине именно в Иркутске. 

Байкал.jpg


Возврат к списку

Другие статьи