3 Августа 2021

ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR – идеальное сочетание строительных материалов для долговечной кровли

Проведенный ремонт кровли ТРЦ «Сургут Сити Молл» позволит гарантировать эффективную эксплуатацию кровли и ее пожаробезопасность.

В 2012 году в Сургуте был открыт торгово-развлекательный центр «Сургут Сити Молл». Его площадь составляет 154 тыс. кв. метров. Это самый крупный ТРЦ в Тюменской области. Ежедневно центр посещают тысячи жителей и гостей города.

За время, прошедшее с открытия ТРЦ, его кровле неоднократно требовались ремонты. Применяемые теплоизоляционные материалы продемонстрировали неустойчивость к пешеходным нагрузкам, низкий уровень пожаробезопасности. В итоге собственники ТРЦ пришли к выводу, что для кровли такого крупного объекта нужно современное, надежное и долговечное решение – система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR. Это система неэксплуатируемой крыши по стальному профилированному настилу с кровельным ковром из полимерной мембраны и комбинированным утеплением.

IMG_0396.JPG

В качестве нижнего теплоизоляционного слоя применяются негорючие плиты из каменной ваты. Сверху укладывается утеплитель на основе жесткого пенополиизоцианурата LOGICPIR PROF Ф/Ф. Он прочный и устойчивый к пешеходным нагрузкам, что позволяет обслуживать расположенное на кровле оборудование. Кроме того, LOGICPIR пожаробезопасный, что имеет принципиальное значение для зданий, в которых одновременно может находиться много людей.

Гидроизоляция кровли выполняется с помощью полимерной мембраны LOGICROOF V-RP 1,5 мм, которая имеет высокие противопожарные характеристики – Г2, РП1 и В2, что позволяет получить группу пожарной опасности кровли КП0 и применять систему ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR без ограничений по площади кровли без устройства противопожарных поясов.

ав.JPG

Мембрана сохраняет эластичность при низких температурах, благодаря чему не теряет свои защитные свойства даже в регионах с низкими температурами.

Надо отметить, что весь монтаж мембраны происходит без открытого пламени. Сварные швы полотен свариваются горячим воздухом при помощи автоматического оборудования. Это делает процесс монтажа безопасным, технологичным и быстрым. Эксплуатационные свойства материала позволяют прогнозировать срок службы до 50 лет.

С новой системой кровля «Сургут Сити Молл» легко выдержит эксплуатационные нагрузки, а посетителям комплекса гарантированы комфорт и безопасность.

Возврат к списку

Другие статьи