13 Мая 2020

ТЕХНОНИКОЛЬ вводит в ассортимент мастики для устройства сложных примыканий на кровлях из ПВХ мембраны

Гидроизоляционные составы на основе полиметилметакрилатной смолы (PMMA) Triflex ProDetail и Triflex ProFibre позволят быстро и качественно выполнять любые сложные узлы и примыкания на кровле и гарантировать долговечность такого решения.  

Довольно часто к специалистам компании ТЕХНОНИКОЛЬ обращаются подрядчики с вопросом о том, как выполнить сложное примыкание, к примеру, к швеллеру, или пучку труб, проходящему через кровельную ПВХ мембрану. Выполнить такое примыкание стандартным способом с помощью неармированной мембраны бывает достаточно сложно, а иногда и вовсе невозможно. Единственным возможным вариантом, позволяющим быстро и качественно выполнить такое примыкание, является применение специальной мастики.

Специалисты компании ТЕХНОНИКОЛЬ испытали широкий ряд мастик, представленных на строительном рынке. «Мы проводили исследования самых разных мастик, которые производятся наиболее известными на рынке компаниями в самых разных странах мира. Главным критерием оценки являлась высокая адгезия к ПВХ мембране, которая не снижалась бы с течением времени под воздействием таких факторов, как УФ-излучение, дождь, мороз и т.д. Для имитации реальных условий эксплуатации образцы мастик, нанесённые на ПВХ мембрану, помещались в ксенотест. После ускоренных испытаний, имитирующих старение под воздействием вышеперечисленных факторов, большинство образцов мастик отслаивалось от ПВХ мембраны даже в случае использования специального праймера. И вот, спустя несколько лет мы наконец-то нашли мастики, которые достойно показали себя в ходе испытаний. Это гидроизоляционные составы Triflex, производимые в Германии, которые мы с недавнего времени ввели в нашу комплектацию», - рассказал Сергей Гаврилов, руководитель технической поддержки направления «Промышленное и гражданское строительство» СБЕ «Полимерные мембраны и PIR».

Двухкомпонентные гидроизоляционные составы на основе полиметилметакрилатной смолы (PMMA) Triflex ProDetail и Triflex ProFibre позволяют быстро и качественно выполнять любые сложные узлы и примыкания на кровле, при этом гарантировать высокую долговечность такого решения, что подтверждается более чем 30-летним опытом применения в странах ЕС. Гидроизоляционные составы наносятся с помощью кисти или валика, и уже через 30 минут являются стойкими к дождю, а через 45 минут – к воздействию пешеходной нагрузки. 

Состав Triflex ProDetail применяется для устройства примыканий к трубам, парапетам, стенам, вентшахтам, зенитным фонарям и т.д. и армируется с помощью геотекстиля.

Triflex ProFibre уже cодержит в своём составе армирующие волокна, благодаря чему не требует дополнительной армировки. Применяется для устройства примыканий и узлов, которые вследствие особенностей строительного объекта являются труднодоступными и не позволяют произвести армировку с помощью геотекстиля.

Мастики уже доступны для заказа. Для получения более подробной информации обращайтесь к сотрудникам компании ТЕХНОНИКОЛЬ.


Информационная справка о Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 53 производственные площадки в 6 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2019 год составила 103,7 млрд рублей. 


Рис.1. Пример выполнения сложного примыкания с помощью неармированной ПВХ мембраны.


Рис.2. Пример выполнения сложного примыкания с помощью мастики.


Возврат к списку

Другие статьи