20 мая 2022

Ребристые плиты перекрытия не помеха для качественного ремонта кровли

Система ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR помогла быстро и надежно отремонтировать кровлю завода компании Yazaki.

Производство высококачественных автомобильных комплектующих требует современных производственных линий. Но протечки на кровле могут привести к выходу оборудования из строя, дорогостоящим поломкам, остановке производственных линий. Поэтому качество кровельной системы для промышленного предприятия очень важно. На предприятии Yazaki в Нижнем Новгороде потребовалось провести ремонт кровли.

 IMG20210803102418_1.jpg

На кровле в основании были ребристые плиты, в данном случае механическое крепление кровельной системы не рекомендуется, так как снижается несущая способность конструктива. Попытки обеспечить механическое крепления привели к тому, что с внутренней стороны разрушалось основание. В итоге эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ рекомендовали применить клеевую кровельную систему без механического крепления «пирога».

Теплоизоляционный слой в системе ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR выполняется из теплоизоляционных плит LOGICPIR PROF СХМ/СХМ с двусторонним кашированием из стеклохолста, которые приклеиваются к пароизоляционному слою, а также между собой при помощи Клей-пены LOGICPIR. Материал LOGICPIR отличается пониженной теплопроводностью, поэтому для эффективной теплоизоляции достаточно тонкого слоя утеплителя, что помогает снизить нагрузку на несущие конструкции. LOGICPIR является пожаробезопасным материалом, что важно для кровель промышленных зданий больших площадей.

IMG20210803102351_1.jpg

Гидроизоляционный слой выполняется с использованием полимерной мембраны LOGICROOF V-GR FB с флисовой подложкой из ламинированного геотекстиля, который приклеивается к поверхности теплоизоляции при помощи Контактного клея LOGICROOF Bond.Кровельный материал имеет защиту от воздействия ультрафиолета и обладает высокой пожарной безопасностью. Также мембрана сохраняет эластичность даже при перепадах температур, благодаря чему не теряет свои защитные свойства.

Комплексное решение компании ТЕХНОНИКОЛЬ позволило быстро и качественно провести ремонт кровли промышленного предприятия, площадь которого составила 3500 кв. метров.

Возврат к списку

Другие статьи