11 Мая 2020

Плоская кровля логистического центра «Глобус» в Подмосковье построена с материалами LOGICPIR и LOGICROOF ТЕХНОНИКОЛЬ

В городе Пушкино Московской области завершено строительство масштабного логистического центра «Глобус» с применением кровельной системы для плоской крыши ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR.  

Особенность и сложность проекта заключалась в необходимости устройства большой плоской кровли площадью 60 тысяч квадратных метров с потенциально высокой интенсивностью эксплуатации, монтаж которой необходимо было выполнять во время осенне-зимнего периода.

Конструктивные решения ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR с комбинированной теплоизоляцией из каменной ваты ТЕХНОРУФ, плит инновационного утеплителя LOGICPIR и кровельной ПВХ мембраны LOGICROOF позволили быстро создать высокопрочное, пожаробезопасное и герметичное кровельное покрытие с возможностью интенсивной эксплуатации и длительным межремонтным сроком. 

В частности, инвесторов привлекли свойства утеплителя LOGICPIR, производимого из жесткого пенополиизоцианурата. Материал на 95% состоит из жестких замкнутых ячеек, заполненных газом. Поэтому, обладая большой легкостью и небольшой толщиной, LOGICPIR имеет высокую механическую прочность, стабильность геометрии, минимальное водопоглощение и рекордно низкую теплопроводность на уровне 0,022 Вт/м°К. При воздействии огня материал не поддерживает горение.

В свою очередь высококачественная ПВХ мембрана LOGICROOF не только надежно защищает кровельный пирог от влаги, но и придает всему покрытию дополнительную устойчивость к динамическим нагрузкам и пожаробезопасность, так как содержит специальные антипирены. Также LOGICROOF имеет повышенную гибкость, что особенно важно во время монтажа при низких температурах. Всё это стало существенным преимуществом при выборе и устройстве кровельной системы ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR на центре «Глобус».

Учитывая масштаб проекта и высокие требования к исполнению работ, инвестор привлек специалистов Службы качества ТЕХНОНИКОЛЬ, чтобы гарантировать оперативность и качество реализации проекта.

Таким образом, преимущества материалов и систем ТЕХНОНИКОЛЬ, а также компетенции экспертов компании позволили реализовать все пожелания инвестора крупного объекта в точно установленные сроки. 


1.JPG


2.JPG

Возврат к списку

Другие статьи