3 Декабря 2021

Первым делом самолеты!

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR применена при строительстве ангарного комплекса для обслуживания самолетов в Тюмени.

В Тюмени в международном аэропорту «Рощино» возводится ангарный комплекс для обслуживания и ремонта самолетов, принадлежащих авиакомпании «Ямал». Работать комплекс будет круглый год и круглосуточно, поэтому требуется высочайшая надежность и бескомпромиссное качество строительных материалов. Кроме того, для обслуживания авиационной техники необходим очень высокий уровень пожарной безопасности.

Эффективным решением для кровли нового комплекса стала система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR. Данная система отличается комбинированной системой утепления. В качестве нижнего теплоизоляционного слоя применяются плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ толщиной не менее 50 мм. В качестве верхнего слоя теплоизоляции применяется утеплитель на основе жесткого пенополиизоцианурата LOGICPIR PROF Ф/Ф. Данные плиты выдерживают пешеходные нагрузки, что позволяет при необходимости обслуживать расположенное на кровле оборудование и счищать снег.

Гидроизоляционный ковер на данном объекте выполнен из полимерной мембраны ECOPLAST V-RP. Материал стабилизирован против УФ излучения с использованием системы TRI-P®, содержит антипирены и специальные стабилизаторы, а также обладает повышенной эластичностью для облегчения укладки при низкой температуре.

Заказчику важно было применить системное решение при строительстве комплекса, так как это позволяло обеспечить оптимальную логистику, гарантировать идеальную сочетаемость материалов и в результате надежность и долговечность всей системы.

ТН-КРОВЛЯ-Смарт-PIR 2020.jpg

Возврат к списку

Другие статьи