19 Декабря 2019

Некачественный монтаж и неправильная эксплуатация снижают срок службы кровельной системы в 2 раза

Руководитель направления ЖКХ направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Максим Скуратовский на конференции «ЖКХ будущего 2019» рассказал об основных проблемах, ведущих к уменьшению сроков службы кровель, и путях их решения.  

19-20 декабря в Москве проходит всероссийский семинар-конференция «ЖКХ будущего 2019». Федеральные эксперты, представители администраций субъектов РФ, руководители ОМСУ, руководители управляющих компании, ТСЖ, эксперты компаний, занятых в реализации государственных проектов в сфере ЖКХ собрались вместе, чтобы обсудить перспективы модернизации сферы ЖКХ, выявить ключевые проблемы отрасли и наметить пути их решения. 

Одним из наиболее актуальных вопросов в области ЖКХ является грамотная эксплуатация и продление срока службы кровель, ведь протечки могут нанести ущерб не только чердачным помещениям, но и жителям верхних этажей здания. А ухудшение свойств кровельного утеплителя ведет к снижению энергоэффективности и увеличению затрат. 

По оценкам экспертов ТЕХНОНИКОЛЬ, которые привел в своем выступлении руководитель направления ЖКХ направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Максим Скуратовский, некачественный монтаж и неправильная эксплуатация снижают срок службы системы в 2 раза и увеличивают эксплуатационные расходы на 25% в течение жизненного цикла здания. «Среди основных ошибок, которые ведут к снижению сроков службы кровли, мы видим применение устаревших материалов и технологий, влияние сезонного фактора, использование неэффективных технических решений, ошибки при монтаже», - отметил Максим Скуратовский. 

Сегодня ведущие производители предлагают широкий спектр решений и сервисов, которые помогут грамотно подобрать эффективные материалы и технологии для устройства и ремонта конкретной кровли. «Флагманские решения ТЕХНОНИКОЛЬ позволяют проводить монтаж круглый год в сжатые сроки, не требуют необходимости выполнения дополнительных общестроительных работ (например устройства ЦПС), отличаются высокими показателями вандалоустойчивости и долговечности, - рассказал Максим Скуратовский. - В компании разработано и реализовано большое количество технических сервисов. Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ помогут разработать и прорисовать сложные узлы, Учебный центр обучит подрядчиков технологии монтажа, а инженеры Службы качества на самом объекте проконтролируют процесс монтажа и качество выполнения работ. В совокупности это поможет создать долговечную кровельную систему и уменьшить дальнейшие эксплуатационные расходы». 


Информационная справка о Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 53 производственные площадки в 6 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2019 год составила 104 млрд рублей. 

Возврат к списку

Другие статьи