22 Октября 2020

Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ на долгие годы защитит склад бытовой и климатической техники

Кровельная система ТЕХНОНИКОЛЬ с плитами из жесткого пенополиизоцианурата LOGICPIR и полимерной мембраны LOGICROOF была выбрана для устройства кровли логистического центра компании Centek.

Centek — российская торговая марка бытовой и климатической техники. Компания производит широкий спектр продукции и динамично развивает сеть своих представительств в российских регионах. Для повышения доступности продукции компания возвела крупный логистический комплекс в Краснодарском крае.

Построенные склады предназначены для хранения различных видов техники, что требует высочайшей надежности возведенных конструкций. Любые протечки могут привести к неисправности хранящихся приборов, а значит и серьезным денежным убыткам и проблемам в сфере безопасности.

Кровля двух зданий складов площадью 12 000 квадратных метров устроена с помощью материалов ТЕХНОНИКОЛЬ - теплоизоляционных плит LOGICPIR PROF и полимерной мембраны LOGICROOF.

Данная система характеризуется высокой стойкостью к эксплуатационным нагрузкам за счет высокой прочности на сжатие плит PIR PROF не менее 150 кПа (более 15 т/м2). Это помогает эффективно эксплуатировать кровлю – чистить снег, обслуживать расположенное на крыше оборудование без опасений повредить кровельное покрытие.

Система быстро монтируется за счет большего размера плит 1200*2400 см. Также, благодаря плитам LOGICPIR PROF, которые обладают малым весом (менее 30 кг/м3), данное решение существенно снижает нагрузки на несущие конструкции, а уникально низкая теплопроводность плит позволяет при наименьшей толщине теплоизоляции получить максимально энергоэффективную конструкцию.

Важным преимуществом, которое во многом повлияло на принятие заказчиком финального решения, стало предоставление компанией ТЕХНОНИКОЛЬ гарантии Мастер на данную систему. Это значит, что ТЕХНОНИКОЛЬ гарантирует водонепроницаемость всей системы на протяжении 15 лет, обеспечивает расширенную поддержку при монтаже и мониторинг состояния объекта при эксплуатации.

Также для устройства кровли складов Centek использовались кровельные ограждения ТЕХНОНИКОЛЬ, которые являются универсальными для всех типов плоских кровель (с точки зрения применяемого гидроизоляционного слоя), отличаются простотой монтажа и высокой надежностью.

Все работы по устройству кровли выполнял подрядчик с сертификатом мастерства Юнисила Юг.

 

Возврат к списку

Другие статьи