30 Марта 2022

Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ для кровли завода по производству бытовой техники в России

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR выбрана для строительства нового завода китайского производителя бытовой техники Haier в Татарстане.

Китайский производитель бытовой техники Haier стремительно наращивает производство на территории Российской Федерации. Он выпускает холодильники, стиральные машины, плиты, ноутбуки, чайники, утюги и другую технику. Как отмечают представители компании, завод по производству стиральных машин в этом году должен удвоить производство, а к 2025 году планируется открыть 12 предприятий. Один из строящихся заводов будет выпускать штампованные металлические изделия.

Для обеспечения большей устойчивости кровли к эксплуатационным нагрузкам на этом предприятии было принято решение использовать кровельную систему ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR.

Особенностью системы является применение двух разных видов теплоизоляции. В качестве нижнего слоя применяются негорючие плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ толщиной не менее 50 мм, что обеспечивает системе высокие противопожарные характеристики. В качестве верхнего слоя - утеплитель на основе жесткого пенополиизоцианурата LOGICPIR PROF Ф/Ф, который имеет группу горючести Г1, отличается высокими теплоизолирующими характеристиками и повышенной прочностью на сжатие. Применение PIR помогает обеспечить системе большую жесткость и возможность эксплуатации – обслуживания расположенного на кровле оборудования, чистки снега, что на основании Приложения К – СП 17.13330.2017 «Кровли», соответствует III типу (самому высокому) по интенсивности пешеходной нагрузки. При этом такая комбинированная теплоизоляция обеспечивает соответствие строгим международным требованиям к пожарной безопасности.

Кровельный ковер выполняется из полимерной мембраны LOGICROOF V-RP. Материал стабилизирован против УФ излучения с использованием системы TRI-P®, содержит антипирены и специальные стабилизаторы. Мембрана LOGICROOF V-RP сохраняет эластичность при низких температурах и может применяться во всех климатических районах.

Благодаря большому размеру плит утеплителя, Система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR быстро монтируется, что так же было одним из критериев выбора материалов, потому что завод строился в сжатые сроки.

Возврат к списку

Другие статьи