29 Июля 2021

"Лучший кровельщик 2020" Европейские тенденции в российском строительстве

В мае компания ТЕХНОНИКОЛЬ подвела итоги конкурса «Лучший кровельщик 2020». Это крупнейшая профессиональная премия, призванная выделить и оценить наиболее интересные строительные объекты и мастерство профессионалов кровельного дела.

В мае компания ТЕХНОНИКОЛЬ подвела итоги конкурса «Лучший кровельщик 2020». Это крупнейшая профессиональная премия, призванная выделить и оценить наиболее интересные строительные объекты и мастерство профессионалов кровельного дела. В конкурсе принимают участие как крупные объекты в сфере промышленно-гражданского строительства, так и небольшие частные коттеджи. Ведь главное для участия в премии не уровень или статус объекта, а мастерство кровельщиков.

Одной из самых интересных номинаций конкурса «Лучший кровельщик 2020» стала номинация «Эксплуатируемая кровля». Эксплуатируемые кровли завоевывают все большую популярность на российском строительном рынке. Еще недавно они были прерогативой элитных жилых комплексов, сегодня с такими кровлями строятся торговые центры, офисные здания, спортивные комплексы в самых разных регионах нашей страны.


Одной из самых интересных номинаций конкурса «Лучший кровельщик 2020», который провела компания ТЕХНОНИКОЛЬ, стала номинация «Эксплуатируемая кровля». Победителем в ней стало АО «ИНТЕРХОЛДИНГ» с проектом торгового центра «Central Park» в Курске.

1.jpg

Здание имеет 9 уровней, их общая площадь составляет 137 000 квадратных метров. С вводом в эксплуатацию этого объекта впервые в Курске появилась эксплуатируемая кровля с панорамным видом на город, бассейном летом и катком зимой, с зелёными зонами отдыха, ресторанами и кафе.

2.jpg

На крыше уже посажены деревья, а ледовый каток принимает первых посетителей. Сам проект кровли был очень сложным, с большим количеством примыканий. «Объект был очень непростой, мы приложили много усилий, чтобы подобрать долговечную и надежную кровельную систему. Но в итоге все получилось и торговый центр стал украшением города», - отметил исполнительный директор АО «ИНТЕРХОЛДИНГ» Михаил Соса.

3.jpg

Материалы и системы подбирались точечно, под отдельные участки кровли. В целом долговечную теплоизоляцию кровли обеспечит LOGICPIR, для гидроизоляции выбирались различные марки мембраны LOGICROOF.

4.jpg


Все большее распространение эксплуатируемые кровли получают и в частном домостроении, ведь с их помощью можно использовать участок с большей эффективностью и создать необычные пространства для отдыха. Два других номинанта премии в этой номинации представляли, как раз частное домостроение.


Еще одним номинантом в этой категории стал проект ООО «Сити Кровля» - частный дом в поселке «Малаховка». Это проект программы «Дачный ответ» - переделка кровли коттеджа семьи Брегадзе.

5.jpg

Архитектор проекта - Андрей Волков. Герои хотели получить объект в стиле «грузинско-скандинавский лофт». В итоге кровля была разделена на две зоны — кухонно-столовая и купальная. Для веселого времяпрепровождения с друзьями на кровле появились огромный стол на 12 человек, барная стойка и гриль, а в зоне SPA была установлена джакузи.

6.jpg

Жюри конкурса отметили сложность и аккуратность выполнения проекта. «Очень рад, что мы были номинированы и попали в тройку лучших в номинации «Эксплуатируемые кровли», - отметил генеральный директор ООО «Сити Кровля» Андрей Денисенко.

7.jpg


Проект компании «Ателье кровли» в поселке таун-хаусов в Московской области предполагал устройство конструкции, которая служила бы навесом и верандой, при этом с просторной зоной отдыха на плоской кровле.

8.jpg

«Посёлки таунхаусов являются хорошим миксом городской квартиры и загородного дома. Мы хотели грамотно использовать пространство и создать дополнительную удобную зону отдыха. Нам очень приятно, что наш проект высоко оценило компетентное жюри конкурса», - поделился своими эмоциями Андрей Аносов, генеральный директор компании «Ателье кровли».

9.jpg

В качестве основных несущих конструкций был выбран деревянный клееный брус. На стропила – лаги был уложен настил из шпунтованной половой доски толщиной 32 мм, которая является потолком, и перекрыт сверху влагостойкой фанерой ФСФ т.15мм. Для дополнительного естественного освещения были установлены зенитные фонари.

10.jpg

В качестве гидроизоляции применялась мембрана LOGICROOF. Это решение было связано с тем, что для её монтажа не требуется открытый огонь, а светло-серый цвет не будет летом нагреваться. В дальнейшем на поверхности можно собрать настил из декинга или разложить искусственный газон с шезлонгами и растениями в ящиках.

Возврат к списку

Другие статьи