9 Июня 2020

Кровельная система с PIR ТЕХНОНИКОЛЬ была применена на Дальнем Востоке

Для строительства одного из самых современных ТРЦ на Дальнем Востоке - Brosko Mall - заказчик выбрал систему с использованием теплоизоляции из жесткого пенополиизоцианурата LOGICPIR и полимерной мембраны LOGICROOF. 

Новый торгово-развлекательный центр Brosko Mall был построен на берегу Амура, в 1 километре от центра Хабаровска. На 4-х этажах Brosko Mall разместились 120 магазинов и ресторанов, а также первый в Хабаровске кинотеатр IMAX. 

Девелопер проекта – компания «Невада Восток» - работает на Дальнем Востоке более 20 лет и является одним из крупнейших в регионе ритейлером, владельцем и арендатором большого числа торговых и складских площадей, поэтому представители компании прекрасно знают, какие проблемы могут возникать с кровлями и предъявляют строгие требования к технологиям устройства кровли.  Для самого крупного и современного ТРЦ в Хабаровском крае перед проектировщиками и поставщиками строительных материалов была поставлена задача подобрать решение, которое отвечает всем требованиям безопасности и позволит эксплуатировать кровлю без вложения в ремонт не менее 10 лет. Другим важным условием было, чтобы кровельная система обладала небольшим весом, так как экстремально большое количество снега в некоторые зимы в регионе ведет к рискам обрушения кровель и повышенным нагрузкам на несущие конструкции, поэтому кровля должна быть прочной, но легкой. 

Все вышеперечисленные задачи наилучшим образом решала кровельная система с PIR ТЕХНОНИКОЛЬ. В данной системе в качестве теплоизоляции применены плиты на основе жесткого пенополиизоцианурата LOGICPIR PROF Ф/Ф, кашированные фольгой с двух сторон, имеющие группу горючести Г1. За счет низкой теплопроводности теплоизоляции, толщина и общий вес системы значительно снижены. Высокая прочность и стойкость плит LOGICPIR PROF к сосредоточенным нагрузкам повышает межремонтный срок службы кровли. Кровельная система с PIR не теряет прочность и не меняет толщину при воздействии 30 циклов нагрузки в одну и ту же точку.

Кровельный ковер выполнен из ПВХ мембраны LOGICROOF V-RP 1,5 мм, которая имеет высокие противопожарные характеристики – Г2, РП1 и В2, что позволяет получить группу пожарной опасности кровли КП0 и применять данную систему без ограничений по площади кровли. Кроме того, материал LOGICROOF выпускается с добавлением специальных стабилизаторов, защищающих мембрану от УФ-излучения. 

Система с PIR ТЕХНОНИКОЛЬ эффективно решила стоящие перед девелопером и проектировщиками задачи и обеспечила надежную кровлю, которая прослужит не менее 15 лет.  

Возврат к списку

Другие статьи