6 Мая 2020

Больницы для заболевших коронавирусом строятся с применением LOGICROOF и PLANTER

Во многих регионах РФ от Ростовской области до Приморского края для строительства медицинских центров используются современные материалы компании ТЕХНОНИКОЛЬ. 

Сейчас во многих регионах Российской Федерации развернулось масштабное строительство медицинских центров, предназначенных для лечения заболевших коронавирусом. Темпы строительных работ поражают воображение и требуют надежных, удобных в работе и безопасных строительных материалов.

Для многих медицинских центров была выбрана кровельная система ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной LOGICROOF. Благодаря применению в теплоизоляционном слое негорючего утеплителя из каменной ваты ТЕХНОРУФ система обладает высоким пожарным характеристиками. Так, в соответствии с испытаниями по ГОСТ 30403-2012 система имеет класс пожарной опасности К0(15) и по ГОСТ 30247 - предел огнестойкости RE15.

Гидроизоляционный слой системы выполняется из полимерной мембраны LOGICROOF V-RP. Материал отличается высокой технологичностью монтажа, что позволяет получить новую крышу в короткий срок. Полотна мембраны свариваются горячим воздухом, поэтому процесс является пожаробезопасным.

Полимерная мембрана производится из качественного европейского сырья по передовым технологиям и с учетом лучших мировых практик. Большое внимание компания ТЕХНОНИКОЛЬ уделяет долговечности кровельных ПВХ мембран. Для устойчивости к УФ-излучению, которое негативно влияет на материал, в верхний слой материала добавляются УФ-стабилизаторы, которые придают ей стойкость к высоким температурам и увеличивают срок её службы. Также при производстве мембраны LOGICROOF используется пластификатор последнего поколения, который практически не мигрирует из толщи материала при воздействии влаги и высоких температур, что позволяет сохранять высокие физико-механические характеристики материала при широком диапазоне перепада температур.

Кроме того, при производстве кровельных материалов ТЕХНОНИКОЛЬ не использует свинец и другие вещества, опасные для человека и окружающей среды.

Для строительства медицинских центров применялись и другие материалы компании. Так, клиника на Урале строится с использованием профилированной мембраны PLANTER, которую выбрали для устройства отмостки.

Отмостка обеспечивает отвод талых вод от фундамента и сохранность гидроизоляции, поэтому для ее устройства следует выбирать эффективные материалы, которые помогут продлить срок службы всей конструкции.

Мембрана PLANTER произведена из полиэтилена высокой плотности, и поэтому она не покрывается трещинами, не разлагается в грунте. Также, мембраны стойки к воздействию химических реагентов, содержащихся в грунте.

Применение продукции компании ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает надежную защиту кровли и фундамента объектов любой площади и степени сложности, что обуславливает выбор материалов специалистами во многих регионах нашей страны.

Возврат к списку

Другие статьи