24 Января 2018

Утеплитель LOGICPIR и мембрана LOGICROOF разрешены к применению в кровлях по деревянным основаниям

Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ получили пожарно-техническое заключение о безопасности использования в условиях высоких температур. Результат проведенного исследования подтвердил: инновационный теплоизоляционный материал LOGICPIR и кровельная ПВХ-мембрана нового поколения LOGICROOF обладают необходимой пожарной безопасностью и могут быть использованы в составе деревянных несущих конструкций скатных кровель для административных зданий.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, заботится о здоровье и безопасности своих потребителей. Поэтому регулярно проверяет материалы по важным показателям, таким как: прочность, долговечность, экологичность и др. На этот раз оценке подверглись пожарно-технические характеристики продукции, такие как огнестойкость и пожарная безопасность.

Специалистами испытательного центра ЦСИ «Огнестойкость» доказано, что плитный утеплитель LOGICPIR и кровельные мембраны LOGICROOF достаточно безопасны и имеют право служить в ограждающих изоляционных системах скатных кровель административных зданий, относящихся ко II - V степеням огнестойкости.

Техническое заключение составлено по результатам исследования и оценки пожарных характеристик всей конструкции покрытия скатной кровли, которая состоит из каркаса, деревянных стропил, сплошного основания из утеплителя, обрешетки из деревянной доски, внутренней обшивки и гидроизоляции.

Таким образом, материалы LOGICPIR и LOGICROOF могут быть использованы в составе деревянной конструкции скатных кровель для административных зданий, обеспечивая необходимый уровень безопасности людей и здания в целом не только при воздействии внешних климатических факторов, но и огня.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ:

ТЕХНОНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТЕХНОНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

Сегодня ТЕХНОНИКОЛЬ – это 51 производственная площадка в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 6 Научных центров, 22 представительства в 18 странах мира. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

Возврат к списку

Другие статьи