19 Ноября 2018

ТЕХНОНИКОЛЬ разработала уникальный саморез

Новый конструктив самореза ТЕХНОНИКОЛЬ значительно расширяет возможности использования популярного крепежного элемента.

Казалось бы, что может появиться нового в столь привычном строительном материале, как саморез? Однако специалисты Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем, сумели найти новые подходы.

Что удалось изменить? Какие функциональные выгоды от инновационного решения получат строители?

В целом, саморез ТЕХНОНИКОЛЬ сохранил удобные и самые ходовые габариты стандартной версии - 5,5*35. Но теперь изделие является не сверлоконечным, а остроконечным, с уменьшенным шагом основной резьбы. Это позволяет применять остроконечный саморез не только в качестве крепления для тарельчатых и прижимных элементов в стальное или деревянное основание, но и использовать новый саморез для крепления реек к сэндвич-панели.

Плюс – увеличенная нагрузка на вырыв самореза из основания при креплении в тонкий листовой металл.

Еще одна, почти революционная особенность – в районе шляпки появился дополнительный участок с мелкой резьбой для создания надежной фиксации кровельных реек при креплении в сэндвич-панели.

Также у самореза повысилась коррозионная стойкость и возможность его использования с анкерной гильзой.

Производство нового самореза уже налажено в промышленных масштабах, и первые партии поступили в торговые сети и дилерам компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Крепеж выпускается по 1000 штук в упаковке.

Возврат к списку

Другие статьи