7 Июня 2019

Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ рассказали петербуржцам про энергоэффективные решения для проведения капитального ремонта кровель многоквартирных домов

В Санкт-Петербурге прошла конференция «Современные энергоэффективные решения для проведения капитального ремонта кровель многоквартирных домов». На ней присутствовали представители коммунальных предприятий, проектных организаций, Регионального Оператора Кап. Ремонта и ГосЖилИнспекции, а также производители строительных материалов.

Перед слушателями выступил с докладом руководитель направления «Полимерные мембраны и PIR» ТЕХНОНИКОЛЬ Максим Скуратовский. Эксперт рассказал про проблемы многоквартирных домов, которые вызывают необходимость проведения капитального ремонта кровли: протечки, потери тепла, наледь и конденсат, а также существующие для их решения энергоэффективные технологии. Он представил участникам конференции современные материалы, которые способны значительно продлить срок службы кровли после ремонта, а также быстро выполнить ремонт со значительным уменьшением накладных затрат в процессе монтажа.


«Технологии, которые подразумевают устройство цементно-песчаной стяжки, затратные с точки зрения временных показателей монтажа, стоимости материалов и работ для устройства стяжки, а также могут выйти из строя в связи с низкой технологичностью процесса, - рассказал Максим Скуратовский. - Полимерные мембраны, которые все чаще выбирают для капитального ремонта кровли, лишены этого недостатка. Их использование экономит время, затрачиваемое на устройство стяжки и сопутствующих общестроительных работ, исключает возможность заливки жильцов, снижает нагрузку на перекрытия, предупреждает образование наледи и протечек крыши в ходе эксплуатации. Кроме того, работы с полимерными материалами можно проводить круглый год».


На примере ремонтируемых многоквартирных домов в Рязани, Курске, Владикавказе, Смоленске, Белгороде, Владимире и других городах эксперт продемонстрировал, как доутепление с помощью теплоизоляционных плит LOGICPIR решает вопрос соответствия зданий нормативам согласно приказу МИНСТРОЯ РФ №1550/ПР от 2017 года и требованиям СП 50.13330.2012. Максим подчеркнул, что теплоизоляция LOGICPIR обладает низкой теплопроводностью, не поддерживает горения, не разрушается под воздействием УФ-лучей, отличается вандалостойкостью. В условиях постоянной эксплуатации и российского климата эти качества позволяют продлить срок службы кровли и отсрочить ремонт кровельного пирога минимум на 10 лет. 


«ТЕХНОНИКОЛЬ не просто производит строительные материалы, мы также предлагаем своим клиентам технический сервис и консультационные услуги по конкретным проектам, - в заключении подчеркнул эксперт. - Благодаря получаемой обратной связи мы имеем возможность дать оценку эффективности применяемых материалов и находить новые решения для строительства».

Возврат к списку

Другие статьи