27 Мая 2015

Сотрудничество с X5 Retail Group продолжается: ТН-КРОВЛЯ Классик с ПВХ мембраной бизнес-класса ECOPLAST на кровле нового гипермаркета сети «Карусель»

Во втором квартале 2015 года в уфимском микрорайоне Сипайлово появится третий гипермаркет «Карусель». Он станет для владельца сети, компании X5 Retail Group, еще одним объектом сотрудничества с ТехноНИКОЛЬ при устройстве кровли. Крыша строящегося комплекса устроена по системе ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной бизнес-класса ECOPLAST.

Здание нового комплекса сети «Карусель» в Уфе будет включать в себя гипермаркет продуктов питания и других товаров; торговую галерею, состоящую из помещений, предназначенных для арендаторов небольшого формата, а также административные, служебные, технические, складские и другие сопутствующие помещения. Проект предусматривает обустройство открытой стоянки на 500 автомобилей и кольцевого разъезда.

«Карусель» борется за лояльность своих покупателей и стремится предлагать им лучшие сочетания цены и качества, постоянно повышая качество обслуживания и обеспечивая комфортные условия для совершения покупок. Вот почему для X5 Retail Group важно сотрудничать только с надежными партнерами: идет ли речь о закупке продуктов питания или о выборе строительных материалов.

При поиске поставщика изоляционных материалов предпочтение было отдано компании ТехноНИКОЛЬ, которая не только выпускает качественные материалы, но и разрабатывает готовые решения. Тем более, что опыт сотрудничества с ТехноНИКОЛЬ у ритейлера уже был.

Одним из совместно реализованных проектов X5 Retail Group и компании ТехноНИКОЛЬ стал гипермаркет «Карусель» в г. Йошкар-Ола. Тогда ритейлер обратил внимание на готовое решение для устройства кровли – систему ТН-КРОВЛЯ Классик. Такая конструкция применяется для укладки кровли площадью 10 000 м2 на объекте в Уфе.

Теплоизоляционный слой ТН-КРОВЛЯ Классик предназначен для снижения потерь тепла через конструкцию кровли. На крыше нового гипермаркета «Карусель» он выполнен негорючими плитами из каменной ваты ТЕХНОРУФ. Они являются негорючим материалом. Пожаробезопасным является также и гидроизоляционный слой системы. ПВХ мембрана ECOPLAST относится к классу горючести Г1. Благодаря применению этих материалов конструкция ТН-КРОВЛЯ Классик обладает высокой пожаробезопасностью (класс К0 RE 15 по ГОСТ 30403-96). Все это делает возможным применение системы на коммерческих кровлях больших площадей (кровлях гипермаркетов, логопарков, жилых комплексов) без устройства противопожарных рассечек.

ECOPLAST — полимерная гидроизоляционная мембрана бизнес-класса, которая производится по экструзионной, самой современной технологии на сегодняшний день, позволяющей получить материал с идеально однородным составом. Мембрана имеет внутреннее армирование полиэстеровой сеткой специального плетения, а также уникальную антискользящую тисненую поверхность. 

Такая поверхность (специальный выпуклый рисунок) увеличивает трение при соприкосновении с подошвой и значительно снижает скольжение. Это позволяет говорить о повышении безопасности людей при проведении кровельных работ, а также при последующей эксплуатации.

Свойства специального антискользящего покрытия мембран ТехноНИКОЛЬ были подтверждены признанным европейским центром сертификации — Институтом тестирования и сертификации (ITC). По результатам исследований доказано, что коэффициент трения по сухой поверхности мембраны с тиснением равен 0,70, а по увлажненной - 0,61. Данные показатели в два раза превышают требования нормативов, установленных СТО-003-02495342-2006.

Надежность полимерных мембран ECOPLAST уже «проверили» торговые комплексы «Галактика» (г. Смоленск, 13 000 м2), «Экомаркет» (г. Киев, 6 000 м2), «Рио» (г. Саранск, 6 000 м2), «Гранд-Сити» (г. Пятигорск, 22 000 м2) и многие другие.  Материал обладает необходимым набором характеристик, чтобы соответствовать требованиям большинства различных проектов. Практика показывает: ECOPLAST станет надежным партнером при устройстве Вашей гидроизоляции.

Возврат к списку

Другие статьи