25 Мая 2018

Подрядчикам из Северной Осетии рассказали о современных технологиях устройства кровель

23 мая 2018 года специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ совместно с компанией ООО «Старт-Строй» провели обучающий семинар во Владикавказе «Современные решения для надежной кровли: новые возможности и перспективы».

На семинар были приглашены представители подрядных и строительных компаний. Особое внимание специалисты ТЕХОНИКОЛЬ уделили вопросам реконструкции, монтажа и эксплуатации кровель. Присутствующие узнали о комплексных решениях для гидроизоляции крыш как промышленных, так и частных объектов с использованием ПВХ мембран.

«ПВХ мембраны позволяют без существенных затрат производить устройство кровли круглый год, – отметил Владислав Самойлин, технический специалист ТЕХНОНИКОЛЬ. – При производстве материала мы учитываем особенности региона применения. Например, для юга России в нашем ассортименте есть гидроизоляция белого цвета с высоким индексом отражения солнечных лучей. С помощью данного решения можно строить энергоэффективные здания, которые позволяют экономить на кондиционировании в летний период».

Также участникам семинара рассказали об инновационном утеплителе из жесткого пенополиуретана. LOGICPIR линейки MASTER производства ТЕХНОНИКОЛЬ обладает низкой теплопроводностью, за счет чего толщину слоя теплоизоляции можно существенно уменьшить. Слушатели отметили, экологичность и безопасность утеплителя - даже при очень высоких температурах он не выделяет токсичных веществ. Данное свойство материала особенно актуально для Северной Осетии, где лето бывает достаточно знойным.

Оценить простоту и легкость работы с материалами участники семинара смогли во время практической части, где специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ продемонстрировали монтаж кровельного пирога.

По словам Константина Теблоева, директора подразделения ООО «Старт-Строй», такой формат взаимодействия с подрядчиками очень полезный. «Людей необходимо знакомить с новыми материалами и решениями, - рассказал Константин. - Сегодня нам очень понравилась реакция участников семинара. Многие подрядчики спрашивали о возможности обучения работы с данными материалами. Я считаю, что это хороший показатель, строители нашего региона открыты к новым технологиям и готовы применять их на практике».

Возврат к списку

Другие статьи