11 Сентября 2018

Плоская кровля: чем коттедж отличается от небоскреба


На портале Forumhouse.ru развернута любопытная дискуссия - частные домовладельцы и эксперты отрасли, включая специалистов компании ТЕХНОНИКОЛЬ, попробовали разобраться в теме: «Из-за каких предрассудков плоские кровли все еще остаются диковинками».

В современном российском обществе сохраняется набор предрассудков, накопленных еще в советское время при эксплуатации плоских кровель общественных зданий.

Появление эффективных строительных материалов и разработка комплексных систем тепло- и гидрозащиты плоских кровель позволяют частным домовладельцам по-новому взглянуть на крышу будущего дома и её преимущества.

Плоская кровля с мембраной LOGICROOF

Эксперты отмечают, что в отличие от чердака, это активно эксплуатируемая часть дома, создающая новые впечатления от досуга и работы, при сопоставимых затратах на материалы и монтаж.

Владимир Шалимов, кандидат технических наук, ведущий технический специалист компании ТЕХНОНИКОЛЬ рассказал: «Речь идет о кровельном «пироге», состоящем из множества слоев. Если они собраны правильно, нет разницы, где этот «пирог» монтировать — на вершине небоскреба или крыше двухэтажного коттеджа. Для этого современные производители предлагают комплексные системы, рассчитанные на существенные нагрузки и воздействия, обеспечивающие абсолютную надежность решений»

.

Полный текст статьи смотрите по ссылке https://www.forumhouse.ru/articles/house/8410

Возврат к списку

Другие статьи