22 Ноября 2018

Навстречу Зимней Универсиаде – 2019: кровля мирового уровня

В марте следующего года в Красноярске пройдет XXIX Всемирная зимняя универсиада, подготовка к которой длится уже несколько лет. В сибирском городе построен целый ряд спортивных объектов международного уровня. Один из таких – спортивно-тренерский блок «Лыжный», входящий в комплекс «Академия зимних видов спорта». Для устройства кровли здания применялись передовые решения компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Спортивно-тренерский блок «Лыжный» представляет собой двухэтажное здание, в котором расположены тренерские комнаты, помещения сервисного обслуживания инвентаря, административные и медицинские блоки, методические кабинеты и универсальный зал. Общая площадь комплекса превышает 2800 м2. Ко всем объектам Универсиады-2019 предъявляются повышенные требования с точки зрения качества и безопасности, и «Лыжный» не стал исключением. При его строительстве использовалась система неэксплуатируемой крыши по стальному профилированному настилу с кровельным ковром из полимерной мембраны ТН-КРОВЛЯ Классик.

Для устройства кровли был выбран современный вид покрытия – ПВХ мембрана. Полимерные мембраны марки LOGICROOF занимают особое место в ассортиментной линейке компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Это материал премиум-класса для гидроизоляции плоских кровель. Мембрана стабилизирована против УФ-излучений с использованием системы TRI-P*, содержит антипирены и специальные стабилизаторы, отличается высокой прочностью и стойкостью к проколам. Материал сохраняет эластичность при низких температурах и может применяться в любых климатических районах. Срок службы такого покрытия – более 50 лет.

"Лыжный" с гидроизоляцией кровли Logicroof

Крыша спортивно-тренерского блока «Лыжный» гидроизолирована мембраной ПВХ LOGICROOF V-RP 1,2 мм. Работы проведены на площади 2293,2 м.

Надежную защиту кровли от холода, ветра и атмосферных осадков обеспечивают два вида теплоизоляции. Нижним слоем служит минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н ПРОФ, который имеет меньшую плотность, а верхним – более жесткий материал ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА, который перераспределят внешнюю нагрузку на нижний слой утеплителя.

ТН-КРОВЛЯ Классик является эффективным решением для зданий с большой площадью и минимумом инженерного оборудования на крыше. Гарантированная водонепроницаемость системы – 7 лет в случае применения ПВХ мембраны толщиной 1,2 мм и 10 лет для мембраны толщиной 1,5 мм и выше.

Также на объекте в системе водоотведения использовалась профилированная защитно-дренажная мембрана PLANTER Geo ТЕХНОНИКОЛЬ. Это полотно из полиэтилена высокой плотности с выступами высотой 8 мм с приклеенным слоем термоскрепленного геотекстиля, который фильтрует воду, а дренажные каналы направляют ее. Такие мембраны обладают повышенной прочностью и дренажной способностью, они устойчивы к воздействию агрессивных сред, бактерий и корней растений.

До Зимней Универсиады – 2019 в Красноярске остаются считанные месяцы. И уже совсем скоро спортсмены со всего мира оценят комфортабельность новых современных объектов, в создании которых приняла участие Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем.

Возврат к списку

Другие статьи