12 Сентября 2017

На семинаре ТЕХНОНИКОЛЬ в Санкт-Петербурге проектировщики обсудили современные решения для надёжной подземной гидроизоляции

Специалисты ведущих проектных институтов Санкт-Петербурга в преддверии осеннего сезона собрались на семинаре ТЕХНОНИКОЛЬ, чтобы обсудить какие решения обеспечат эффективную защиту подземной гидроизоляции, познакомиться с успешным опытом коллег и на практике проверить надёжность современных материалов.

Необходимость надёжной гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений не подлежит сомнению. Защита конструкций от проникновения поверхностных, грунтовых, техногенных вод и от других внешних факторов, позволяет использовать и подземное пространство. В стеснённых условиях мегаполиса такие инженерные решения стали строительной константой. Тем ответственнее для проектировщика и его заказчика становится процесс выбора материалов и технологий для подземной гидроизоляции.

Именно это и отметил в приветствии участникам семинара Артем Борисов, региональный технический представитель Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Долговечную, экологичную, обладающую высокой химической стойкостью и широким температурным диапазоном использования, — именно такую продукцию предлагает своим покупателям Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов.

Руководитель направления «Инженерная гидроизоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Александр Чубинишвили рассказал об эффективных решениях по гидроизоляции с применением материалов компании, сопроводив своё выступление яркой презентацией с многочисленными фотоматериалами из строительной практики с подробным разбором технологий работы с полимерными мембранами, преимуществами их применения для подземной гидроизоляции.

Участники семинара обсудили ремонтопригодные системы на основе полимерных мембран LOGICBASE. Рассмотрели преимущества одно- и двухслойных систем. Особое внимание было уделено методам контроля качества и способам ремонта. Наглядной иллюстрацией к обсуждению стала демонстрация макета двухслойной системы с вакуумным контролем качества.

Живой интерес аудитории вызвал и практический кейс устройства двухслойной гидроизоляционной системы плиты покрытия стилобата ЖК «Символ», который представил Евгений Дерябин, генеральный директор компании «Экопруф», авторизованной подрядной организации, имеющей большой опыт устройства гидроизоляционных систем на основе полимерных мембран LOGICBASE. В активе компании «Экопруф» сотни тысяч квадратных метров смонтированных гидроизоляционных систем. Это - транспортные тоннели, фундаменты, подземные паркинги и пр. Евгений Дерябин отметил, что накопленный практический опыт дает основание утверждать, что именно полимерные мембраны обеспечивают максимальную надежность и долговечность гидроизоляционных систем.

По отзывам участников семинара, подобные встречи являются отличным способом обратной связи с производителем, настоящей школой по обмену опытом применения надёжных и эффективных строительных материалов Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

Возврат к списку

Другие статьи