23 Апреля 2018

Мембраны LOGICBASE успешно прошли испытания по определению прочности при долговременном сжатии

Результаты проведенных испытаний показали, что гидроизоляционные полимерные мембраны ТЕХНОНИКОЛЬ даже в экстремальных условиях выдерживают значительные сжимающие нагрузки. А это значит, что мембраны серии LOGICBASE можно эффективно применять для гидроизоляции фундаментов высотных зданий.

Материалы компании ТЕХНОНИКОЛЬ используются при строительстве разных объектов – от маленьких коттеджей до небоскребов. И в зависимости от проекта, применяемые решения и технологии должны эффективно решать различные строительные задачи.

Возведение высотных зданий предполагает целый комплекс строительных мероприятий на стадии сооружения фундамента (выемка грунта на максимальную глубину котлована с применением ограждающих конструкций, устройство свай и т.п.). Наилучшую устойчивость высотных «башен-небоскребов» обеспечивают плитные фундаменты глубокого заложения в сочетании с буронабивными сваями. Такие фундаменты часто применяются при строительстве современных многофункциональных комплексов, состоящих из высотных надземных частей, объединенных единым стилобатом.

Но при этом фундамент таких комплексов, с одной стороны, подвергается огромным нагрузкам от опирающихся на них высотных наземных частей, с другой стороны, испытывает воздействие подземных вод. Именно поэтому применяющиеся материалы должны одновременно обеспечивать и эффективную гидроизоляцию, и быть устойчивыми к статической нагрузке.

Для подтверждения прочности полимерных мембран LOCICBASE компания ТЕХНОНИКОЛЬ в незивисимой лаборатории выполнила испытания, максимально приближенные к условиям реальной эксплуатации. Материал подвергался долговременному воздействию статической нагрузки, при этом было принято экстремальное значение нагрузки, которое значительно превышает средние показатели для подавляющего большинства объектов. Испытания проводились для мембран LOGICBASE V-SL и LOGICBASE P-SL.

В ходе эксперимента к образцам мембраны ступенчато прикладывалась статическая нагрузка, максимальное значение которой было равно 4000 тонн/м2 (40 МПа). После испытаний проверялись такие физико-механические характеристики материала, как толщина, водонепроницаемость, наличие внешних дефектов. Проведенный экспертимент подтвердил, что мембраны LOGICBASE V-SL и LOGICBASE P-SL даже в условиях предельных нагрузок могут эффективно выполнять функцию гидроизоляции.

«Мы уверены в качестве производимой продукции. Но нам важно, чтобы характеристики наших материалов были подтверждены независимыми лабораториями в условиях, максимально приближенных к реальной эксплуатации, - рассказывает операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков. – А в данном случае в рамках проводимых испытаний мембраны подвергались намного более серьезной нагрузке и прекрасно себя показали. Наши материалы уже применялись при строительстве многих высотных зданий. Заключения по итогам испытаний позволят заказчикам быть уверенными в своем выборе. А это значит, что число объектов с применением мембран LOGICBASE будет увеличиваться в разных городах нашей страны».

О материалах

LOGICBASE V-SL - это двухслойная неармированная мембрана. Производится путем формирования в единое полотно пластической массы, полученной в результате экструдирования поливинилхлорида (ПВХ), наполнителей и технологических добавок. Лицевая поверхность мембраны желтого цвета; тыльная поверхность черного.

LOGICBASE P-SL - это двухслойная неармированная мембрана. Производится путем формирования в единое полотно пластической массы из высококачественных термопластичных полиолефинов (ТПО) на основе полипропилена (PP), наполнителей и технологических добавок. Лицевая поверхность мембраны серого цвета; тыльная поверхность черного.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

ТЕХНОНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТЕХНОНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

Сегодня ТЕХНОНИКОЛЬ – это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 6 Научных центров, 22 представительства в 18 странах мира. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

Возврат к списку

Другие статьи