18 Сентября 2019

Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ получат дополнительные возможности для продвижения в Европе

Кровельная система с применением полимерной мембраны LOGICROOF и инновационной теплоизоляции LOGICPIR успешно прошла REI тест и подтвердила высокие противопожарные характеристики не только в России, но и в ведущем европейском исследовательском центре.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, поставляет продукцию в 95 стран мира на пяти континентах. Компания планомерно усиливает свои позиции в том числе на европейских рынках. В государствах ЕС действуют строгие нормы в отношении качества и долговечности строительных материалов. Для подтверждения заявленных свойств компания ТЕХНОНИКОЛЬ регулярно организовывает тестирования своей продукции в ведущих российских и международных исследовательских организациях.

Лаборатория Pavus в Праге провела тестирование однослойной кровельной системы по металлическому листу в соответствии со стандартом EN 13501-2. На огнестойкость конструкции тестировалась система с применением полимерной мембраны LOGICROOF и теплоизоляции LOGICPIR.

Степень огнестойкости конструкции определяется маркировкой REI, которая состоит из следующих элементов:

R = Несущая способность. Способность строительного элемента сохранять свои механические характеристики и соответствующую способность нести определенную нагрузку при пожаре.

E = Целостность. Способность конструкции не допускать прохождение или производство газа или пара в зону, не подверженную воздействию огня.

I= Теплоизоляция. Способность конструкции снижать в пределах температурного предела (обычно 140°С) передачу тепла на неэкспонированную (холодную) сторону.

В итоге система с полимерной мембраной LOGICROOF и теплоизоляцией LOGICPIR получила маркировку REI 30. Это означает, что конструкция сохраняла механическое сопротивление, целостность и теплоизоляцию в течение 30 минут, что подтверждает высокие противопожарные характеристики системы.

«Прохождение теста REI поможет компании ТЕХНОНИКОЛЬ более эффективно развиваться на европейских рынках и продавать продукцию в комплексе, предлагая одновременно гидроизоляцию в виде полимерной мембраны LOGICROOF и теплоизоляцию на основе пенополиизоцианурата PIR. Комплексный подход в свою очередь позволяет потребителям одновременно решить насущные строительные задачи, связанные с утеплением и гидроизоляцией конструкций, сокращает время и ресурсы на подбор оптимальных решений», - подчеркнул операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков.

Возврат к списку

Другие статьи