17 Июня 2015

Материалы будущего уже сегодня: теплоизоляционная плита LOGICPIR от ТехноНИКОЛЬ и полимерная мембрана ECOPLAST бизнес-класса на кровле складского комплекса сети «Лента»

Складской комплекс, строящийся в деревне Ложки в Солнечногорском районе Подмосковья российским ритейлером «Лента», получил инновационную кровлю. На крыше объекта площадью 4 000 кв.м. получили применение плита теплоизоляционная PIR ТехноНИКОЛЬ и полимерная мембрана бизнес-класса ECOPLAST.

Плита теплоизоляционная PIR ТехноНИКОЛЬ впервые применялась при реконструкции торговых центров «МЕГА-ИКЕА» по всей России. Теперь список реализованных объектов с передовой кровлей пополнит склад «Ленты» в д. Ложки. PIR – материал, пока еще новый для России, но имеющий 30-летний опыт применения в мире.  Его популярность обусловлена, в первую очередь, рекордно низким среди других утеплителей показателем теплопроводности – 0,022 Вт/м°К.

Надежную гидроизоляцию кровли склада, возводимого для нужд сети гипермаркетов «Лента», обеспечивает полимерная мембрана бизнес-класса ECOPLAST. Материал имеет идеальную однородность состава, так как производится по передовому методу коэкструзии. Кровельная мембрана этой торговой марки обладает всеми необходимыми характеристиками, чтобы соответствовать требованиям большинства строительных проектов. Отличительной особенностью ECOPLAST является антискользящий слой, который повышает безопасность процесса укладки кровли или ее дальнейшее обслуживание для персонала даже при сложных погодных условиях и при уклонах до 30%.

В чем же уникальность кровли складского комплекса в д. Ложки?

  • Во-первых, благодаря уникальным теплоизоляционным свойствам  LOGICPIR ТехноНИКОЛЬ снижаются затраты на энергоресурсы: нет необходимости сверх нормы отапливать помещения зимой и охлаждать летом. Можно сказать, что применение плит на основе жесткого полиуретана позволяет повысить энергоэффективность здания — показатель, которому с каждым годом придается всё большее значение в строительстве.
  • Во-вторых, применение теплоизоляционной плиты LOGICPIR ТехноНИКОЛЬ придает кровельной конструкции малый вес. А значит, на кровлю можно установить дополнительное оборудование, например, климатическое, что актуально для складских помещений с их необходимостью поддержания специфического температурного режима.
  • Плиты LOGICPIR от ТехноНИКОЛЬ и полимерная мембрана ECOPLAST относятся к группе горючести Г1, это материалы высокой пожаробезопасности. Структура плиты PIR – закрытые ячейки – обуславливает неспособность утеплителя поддерживать горение.

Мы рады приветствовать в числе наших партнеров сеть гипермаркетов «Лента», отдавшую предпочтение кровельной системе с применением теплоизоляции LOGICPIR и полимерной мембраны бизнес-класса ECOPLAST, которое является надежным проверенным решением в мировой практике, реализуемым уже сегодня компанией ТехноНИКОЛЬ в России и за ее пределами! 


Возврат к списку

Другие статьи