27 Марта 2017

«Магнитное» поле вокруг ТехноНИКОЛЬ: успешное сотрудничество продолжается

Кровельная система ТН-Кровля Смарт с гидроизоляционной мембраной Logicroof V-RP Arctic была выбрана для строительства нового логистического центра розничной сети «Магнит» в Кемеровской области.

Запуск распределительного центра в Кемеровской области вполне закономерен и соответствует стратегическим планам компании по расширению собственной дистрибьюторской сети. По данным на конец февраля 2016 года, в регионе работает 81 магазин розничной сети «Магнит». Открытие логистического центра повысит уровень сервиса в области, обеспечит более скорую доставку товаров в магазины региона и за его пределами, позволит сократить издержки компании. Кроме того, появятся новые рабочие места.

Система ТН-КРОВЛЯ СМАРТ успешно применяется для устройства крыш на логистических и производственных комплексах большой площади, поэтому именно она была выбрана для нового логистического центра. Система быстро монтируется - бригада из шести человек способна уложить за смену до 1000 м2 кровли. Применяемые в качестве верхнего гидроизоляционного слоя полимерные мембраны LOGICROOF свариваются при помощи горячего воздуха специальным оборудованием без участия открытого огня, что дает 100% надежность сварных швов и гарантирует безопасность процесса укладки.

ПВХ мембрана Logicroof на крыше РРЦ Магнит

Климатические особенности региона стали причиной выбора именно мембраны Logicroof Arctic V-RP 1.2 мм, ведь продолжительность безморозного периода в Кемеровской области составляет всего около 100 дней в году. Арктическая мембрана сохраняет эластичность при температуре до - 40 °С, что позволяет производить монтажные работы практически круглый год. В то же время, благодаря специальному верхнему покрытию, мембрана хорошо защищена от ультрафиолетового излучения. Для данного проекта это немаловажно, ведь несмотря на свое расположение, Кемеровская область получает за год сравнительно большое количество солнечного света.  

Для создания противопожарных рассечек вокруг световых фонарей и люков дымоудаления логистического центра был применен инновационный огнезащитный материал LOGICROOF NG. Благодаря сложному типу плетения «сатин», материал обладает повышенной прочностью и устойчив к воздействию погодных факторов, что значительно увеличивает срок его службы в сравнении с гравийной засыпкой.

 

 

 

Возврат к списку

Другие статьи