19 Октября 2018

LOGICROOF и LOGICPIR в дальневосточной перспективе

В чем преимущества инноваций компании ТЕХНОНИКОЛЬ и как они отражены в нормативной базе? Какими решениями и материалами можно создать долговечную кровлю?

Десятки профессиональных вопросов обсудили эксперты компании ТЕХНОНИКОЛЬ с архитекторами, конструкторами и строителями Владивостока и Хабаровска в ходе отраслевых семинаров, прошедших 16 и 18 октября этого года.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, регулярно организовывает подобные встречи, потому что специалисты компании хорошо знают реальную проектно-строительную практику и потребности инвесторов в решении актуальных задач. В свою очередь, все системы и материалы ТЕХНОНИКОЛЬ – это эффективные ответы на большинство возникающих вопросов.

Важной особенностью является техническая поддержка проектов: от бесплатных калькуляторов на порталах ТЕХНОНИКОЛЬ и библиотек BIM, до авторского надзора и консультаций непосредственно при проведении монтажных работ. Об этих возможностях для дальневосточных инженеров и строителей участникам семинаров рассказал Валерий Кузьменко, руководитель Учебного центра ТЕХНОНИКОЛЬ-Хабаровск.

Основное внимание эксперты компании уделили инновациям в области строительных полимеров: ПВХ-мембранам и утеплителю PIR, которые показывают большую эффективность в самых различных климатических условиях Дальнего Востока - от заполярного круга до субтропиков.

Ильдус Нагаев, руководитель технической службы направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ познакомил участников с теплоизоляционным материалом нового поколения - LOGICPIR.

Структура плит состоит из замкнутых ячеек, и при рекордно низком коэффициенте теплопроводности LOGICPIR позволяет создать более тонкий слой теплоизоляции. Причем материал не впитывает влагу и не поддерживает горение, сохраняет неизменными геометрические размеры даже при значительных статических и динамических нагрузках, а также большой влажности и резком перепаде температур.

Благодаря своим свойствам, LOGICPIR является частью строительных систем ТЕХНОНИКОЛЬ, рассчитанных на создание энергоэффективных плоских кровель, в том числе со значительной эксплуатационной нагрузкой.

Еще один материал компании - полимерная кровельная мембрана LOGICROOF, учитывающая самые различные климатические условия России, – давно пользуется заслуженной популярностью при устройстве плоских кровель на объектах Дальнего Востока.

Преимущества мембраны, позволяющей в короткие сроки закрыть значительные площади плоской кровли любого типа здания, прокомментировал Сергей Гаврилов, руководитель технической поддержки направления «Кровельные полимерные мембраны» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

Полимерные мембраны LOGICROOF рассчитаны на круглогодичный монтаж и не теряют своей гибкости и прочности на протяжении нескольких десятилетий. Например, специальная модификация материала LOGICROOF Arctic позволяет вести монтаж при температуре вплоть до минус 25°С.

Инновации постепенно входят в проектно-строительную практику Дальнего Востока России. И прошедшие семинары открыли для специалистов отрасли новые перспективы в создании современных и эффективных зданий с применением строительных систем и материалов компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Возврат к списку

Другие статьи