6 Июля 2015

«Лента» приходит в Мурманск, а вместе с ней кровельная мембрана бизнес-класса ECOPLAST 1,5 мм в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт

ТехноНИКОЛЬ снова стала поставщиком кровельной изоляции для компании «Лента». Новый гипермаркет сети оснащен системой ТН-КРОВЛЯ Смарт с ПВХ мембраной бизнес-класса ECOPLAST повышенной толщины.

Впервые изоляционные материалы ТехноНИКОЛЬ получили применение на крышах гипермаркетов «Лента» в 2007 году. С тех пор сотрудничество продолжается! За это время более 150 000 м2 кровель магазинов сети устроено по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт и надежно защищено полимерными мембранами ТехноНИКОЛЬ.

Сеть «Лента», основанная в 1993 году в Санкт-Петербурге, является лидером российского ритейла. Компания представлена 116 гипермаркетами в 62 городах по всей стране и продолжает свое развитие. В последнее время при строительстве своих новых торговых комплексов «Лента» отдает предпочтение мембране повышенной толщины. Исключением из правила не стал гипермаркет в Мурманске, открытие которого намечено на III квартал 2015 г. Кровля объекта площадью 15 000 м2 устроена по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт с применением полимерной мембраны бизнес-класса ECOPLAST толщиной 1,5 мм.

Уже сегодня 8 из 10 продаваемых ПВХ мембран в Европе имеют толщину 1,5 мм и выше (согласно данным AMI Consulting). Так, бережливые швейцарцы прописывают в стандарте SIA 280/281 для новых изоляционных материалов высокие требования к стойкости при выпадении града. Указанному в документе значению соответствуют лишь мембраны толщиной от 1,5 мм и выше. Перечислим основные преимущества, выступающие аргументами в пользу применения мембраны ECOPLAST повышенной толщины 1,5 мм:

1. Увеличенная стойкость к негативным воздействия

На долю кровельного покрытия выпадает немало испытаний. В процессе эксплуатации материалу предстоит испытывать воздействие атмосферных явлений: дождя, ветра, града, снега, солнца. А местный климат Мурманска отнюдь не назовешь щадящим! Перемещение по кровле (особенно при отрицательных температурах), очистка кровли от наледи, падение инструмента — эти действия также могут стать причиной порчи покрытия. Сравнение показателей ударной прочности позволяют сделать вывод о том, что мембране повышенной толщины легче справится с такими невзгодами. Прибавьте всего 0,3 мм к стандартной толщине мембраны, и Вы увеличите ударную прочность на 60%!

2. Долговечность

Опыты по старению образцов полимерных мембран в климатической камере завода «Лоджикруф» показали, что среднее уменьшение толщины материала составляет около 0,15 мм за каждые условные 10 лет. Дополнительный запас полимера в более «толстой» мембране продлевает «жизнь» кровле. Арифметика простая: мембрана ECOPLAST толщиной 1,5 мм долговечнее стандарта в 1,2 мм на 20 лет.

3. Экономичность

Общие затраты на кровельную систему складываются из следующих статей: стоимость мембраны, утеплителя, комплектующих и работ. При прочих равных расходах разница при заказе более «толстой» мембраны незначительна. Увеличение составит всего 1% при закупке материала толщиной 1,5 мм.

Аргументы налицо: у ECOPLAST повышенной толщины только плюсы. Выбор очевиден!

Возврат к списку

Другие статьи