16 Апреля 2018

Кровля фешенебельного дома под Санкт-Петербургом с гидроизоляцией LOGICROOF V-RP

Изюминкой индивидуального дома современной архитектуры в деревне Юкки близ Санкт-Петербурга является плоская кровля. А выбор гидроизоляции для него заказчик и подрядчик сделали в пользу продукции Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ — ПВХ мембраны LOGICROOF V-RP толщиной 1,2 мм. Общая площадь покрытия составила около 500 м2.

Когда впервые просматриваешь видеосъёмку этой новостройки с дрона и видишь на крыше парапет высотой 200 мм, сразу же возникает вопрос: «Как часто владельцу дома придётся очищать крышу от снега в зимнее время, и что случится, если он резко начнёт таять или хлынет ливень?».

Людей, далёких от знания современных строительных технологий, ответ специалистов на этот вопрос может просто «сразить наповал»: «А снег можно вообще не убирать!». Давайте же разберёмся — а не шутят ли над нами строители?

Вот что рассказывает представитель подрядчика, руководитель строительной компании ULTRASIP Илья Кирсанов:
«Во-первых, конструктив дома и стропильная система его кровли рассчитаны исходя из снеговой нагрузки по 4-му снеговому району. Поэтому, действительно, снег можно не убирать. Во-вторых, за гидроизоляцию кровли отвечает отлично зарекомендовавшая себя в любых климатических зонах мембрана LOGICROOF V-RP 1.2, изготовленная на основе высококачественного пластифицированного поливинилхлорида с армированием полиэстеровой сеткой. В-третьих, плоская кровля на самом деле не совсем плоская, ее скаты имеют наклон 4-5 градусов. Благодаря уклонам талая или дождевая вода не застаивается, а уходит через переливные воронки».

Стоит также отметить, что и летний сезон кровля встретит во всеоружии, так как мембрана LOGICROOF V-RP 1.2 стабилизирована против УФ-излучения с использованием системы TRI-P®. Пожарную безопасность каркасного строения обеспечат антипирены и специальные стабилизаторы, которые содержатся в материале.

Пожалуй, можно сделать вывод, что тренд на проектирование и строительство индивидуальных домов с плоской (в том числе эксплуатируемой) кровлей в России чётко обозначил себя. В немалой степени это заслуга Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, одного из крупнейших международных производителей надёжных и эффективных строительных материалов.

Возврат к списку

Другие статьи