18 Февраля 2019

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердила высокую химическую стойкость новой мембраны ELVATOP

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ совместно с Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС» провела испытания на определение химической стойкости полимерной мембраны ELVATOP.

Полимерная мембрана ELVATOP отличается высокой прочностью и долговечностью. В ее основе применяется полимерный пластификатор Elvaloy®, разработанный компанией DuPont™. Этот пластификатор имеет высокую молекулярную массу и не мигрирует из кровельного материала в течение десятилетий, за счет чего материал сохраняет заявленные свойства в течение всего периода эксплуатации. Мембрана ELVATOP удобна в монтаже, у нее выше облако сварки, она устойчива к воздействиям агрессивных химических сред.

Чтобы подтвердить высокую химическую стойкость полимерных мембран ELVATOP, ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, организовала исследования в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС».

ELVATOP пвх мембрана

В процессе испытаний была проверена стойкость мембраны ELVATOP в различных агрессивных средах, которые могут воздействовать на кровлю в реальной жизни – растворы кислот и щелочей, органические загрязнения. В ходе исследования образцы выдерживали в течение 480 часов в жидких растворах химически агрессивных сред: 10%-ой уксусной кислоте, концентрированной хлористоводородной кислоте, бензине, ацетоне, моторном масле и дизельном топливе.

По итогам испытаний эксперты оценили внешний вид образцов и пришли к выводу, что мембрана ELVATOP обладает прекрасной сопротивляемостью к большинству химических воздействий, которые могут возникать на кровле.

«Мембраны на основе пластификатора Elvaloy® пользуются заслуженным спросом в странах Евросоюза и США. Благодаря высокой стойкости, материал сохраняет свои первоначальные характеристики в течение всего срока эксплуатации, - отмечает операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» Евгений Спиряков. - При этом для России мембрана – продукт новый, и для нас очень важно, что авторитетный исследовательский центр, которым является НИТУ «МИСиС», подтвердил стойкость ELVATOP ТЕХНОНИКОЛЬ к воздействию большинства агрессивных сред».

Ознакомиться с результатами испытаний можно по <<ссылке>>.

Возврат к списку

Другие статьи