4 Сентября 2017

Главный мировой производитель кашемира GOBI выбрал полимерную мембрану LOGICROOF V-RP Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

После пожара на кашемировой фабрике GOBI в столице Монголии Улан-Баторе необходимо было в кратчайшие сроки произвести кровельные работы на площади более 30 000 м2. Решающими факторами выбора материалов ТЕХНОНИКОЛЬ стало высочайшее качество и надежность продукции и уникальный сервис по сопровождению монтажа Службой Качества ТЕХНОНИКОЛЬ.

14 июня на юго-западе монгольской столицы произошло крупное возгорание. Пожар полыхал на кашемировой фабрике GOBI, входящей в пятерку крупнейших компаний по обработке кашемира в мире. Более 200 пожарных несколько часов боролись с огнём, который вспыхнул на крыше производственного здания во время очередного ремонта.

После пожара руководство фабрики в срочном порядке объявило конкурс на монтаж новой кровли. Одно из главных условий — не допустить остановки предприятия. Специалисты Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ предложили наилучшее решение, отвечающее всем требованиям заказчика: оперативно поставили материалы, обучили подрядчиков и проконтролировали монтаж. Вся работа на площади в 30 000 м2 была выполнена за 40 дней!

Техническую и консультационную поддержку по устройству новой кровли монгольским кровельщикам оказала Служба Качества ТЕХНОНИКОЛЬ, обладающая исчерпывающей информацией о применении материалов Корпорации, их монтаже и эксплуатации. Важно то, что услуги Службы Качества предоставляются клиентам компании ТЕХНОНИКОЛЬ бесплатно.

Монгольские производители кашемировых изделий, взвесив все аргументы, остановили свой выбор на ПВХ-мембране премиум-класса LOGICROOF V-RP толщиной 1,5 мм. В условиях резко континентального климата Монголии, с сухим жарким летом и суровой холодной зимой, с большими суточными амплитудами температуры воздуха, такое решение представляется оптимальным для обеспечения долговечности кровли.

Во-первых, кровельная полимерная мембрана на основе высококачественного пластифицированного поливинилхлорида LOGICROOF V-RP стабилизирована против УФ-излучения с использованием системы TRI-P®. Во-вторых, благодаря повышенной эластичности его можно укладывать в самом широком диапазоне температур. В-третьих, ПВХ-мембрана LOGICROOF V-RP, армированная полиэстеровой сеткой, обладает высокой прочностью и способна эффективно сопротивляться ветровому воздействию. В-четвёртых, материал содержит антипирены и специальные стабилизаторы и относится к классу горючести Г2 (слабогорючие материалы), что весьма важно для объектов с повышенной пожароопасностью. В-пятых, процесс монтажа полимерных мембран безопасен и технологичен: рулоны кровельного материала свариваются горячим воздухом при помощи автоматического оборудования.

СПРАВКА. «Гоби» (GOBI) — крупнейшая фабрика по производству кашемира в Монголии и в мире. Открыта в 1976 году в Улан-Баторе. В 1981 году с технической и экономической помощью правительства Японии предприятие было реконструировано с целью увеличения производства и улучшения качества продукции. Ежегодно на фабрике обрабатывается более 600 тонн кашемира, 150 тонн верблюжьей шерсти и 30 тонн шерсти яка. Внутри Монголии GOBI принадлежит порядка 60% рынка. Суммарная мощность фабрики достигает 700 тысяч изделий в год. Около 80% производимой продукции экспортируется на международные рынки.

Возврат к списку

Другие статьи