16 Августа 2017

Физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком под надёжным «зонтиком» кровельной системы ТЕХНОНИКОЛЬ

В городе Сергиев Посад Московской области построен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с крытым катком. Ещё на стадии проектирования объекта были учтены жёсткие требования к противопожарной безопасности общественного здания. Поэтому в качестве защиты кровли была выбрана система ТН-КРОВЛЯ Классик. Общая площадь покрытия составила 3 260 м2.

ФОК на Новоугличском шоссе в Сергиевом Посаде включает в себя ледовую арену, универсальный спортивный зал, административные и технические помещения. Рассчитан на одновременное пребывание большого количества людей, что подразумевает серьёзные требования к надёжности и пожаробезопасности материалов для строительства.

Поэтому для устройства кровли ФОКа была выбрана кровельная система Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Классик с максимальной степенью огнестойкости. Её класс пожарной опасности по ГОСТ 30403-2012— К0. Предел огнестойкости — RE15. Таких значений удалось добиться благодаря включению в состав кровельного пирога негорючих теплоизоляционных плит из базальтового волокна ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В60.

За защиту от влаги в кровельной системе отвечает высокопрочная гидроизоляционная полимерная мембрана ECOPLAST V-RP толщиной 1,2 мм. Материал на основе высококачественного пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ) обладает стойкостью к ультрафиолетовому излучению, содержит антипирены и специальные стабилизаторы.

Подрядчики из ООО «Современные Технологии Строительства» выбрали ПВХ-мембрану ECOPLAST V-RP не только из-за перечисленных свойств, но и из-за повышенной эластичности. Это качество мембраны является весьма важным при укладке при низких температурах (работы велись в осенне-зимний период). К тому же антискользящая тиснёная поверхность материала облегчает передвижение при монтаже.

Технологичность монтажа при сжатых сроках строительства — ещё одно важное достоинство полимерной мембраны ECOPLAST V-RP. Рулоны шириной 2,1 метра раскатываются по слою утеплителя и свариваются горячим воздухом с использованием автоматического оборудования.

В итоге, кровельный пирог от Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ с ограждением, снегоудержанием и водосточной системой стал надёжным «зонтиком» для ещё одного социально-значимого объекта в Московской области — Физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной имени Сергея Фёдорова в Сергиевом Посаде.

Возврат к списку

Другие статьи