27 Мая 2019

Фабрика «Яшкино» - надежные материалы и яркие решения в стиле ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR

Яркое и эффектное цветовое решение для плоской кровли выбрали инвесторы фабрики макарон «Яшкино» в Кемеровской области. В качестве гидроизоляционного слоя использовалась ПВХ мембрана благородного кораллово-красного оттенка.

Зачастую инвесторы рассматривают плоскую кровлю на производственных зданиях как довольно утилитарную вещь, главное, чтобы она была надёжной и долговечной.

Однако Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, предлагает инвесторам широкую цветовую гамму ПВХ-мембран LOGICROOF V-RP, помимо стандартного - серого, также выпускаются мембраны белого, синего, красного, зеленого цветов.

В случае с фабрикой в поселке Поломошное в Кемеровской области известного производителя продуктов питания «Яшкино» инвесторы подошли к устройству кровли более концептуально, выбрав не только красивый оттенок мембраны, но и в целом инновационную систему - ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR.

Общая площадь плоской кровли по основанию из профнастила составила 6 500 квадратных метров.

1.jpg

Особенностью этой кровельной системы является теплоизоляционный слой, в котором используются различные виды утеплителей. В нижнем слое применяется минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ, который обеспечивает системе высокие противопожарные характеристики. В верхнем слое применяются теплоизоляционные плиты на основе жесткого пенополиизоцианурата LOGICPIR, которые позволяют увеличить стойкость теплоизоляционного слоя к динамическим нагрузкам, уменьшить износ при обслуживании кровли и существенно повысить её эксплуатационный срок.

Также применение в системе теплоизоляционных плит LOGICPIR толщиной всего 50 мм позволяет уменьшить вес кровельного «пирога», то есть нагрузку на несущее основание, при сохранении высоких теплосберегающих характеристик. Не случайно этот инновационный материал пришел в стройиндустрию из космической отрасли, где требуются тонкие, легкие и эффективные решения.

В добавок, у плит есть одна особенность – специальная алюминиевая паро- и гидронепроницаемая фольга, нанесенная с обеих сторон материала. Причем, именно фольга, а не лавсан с металлическим напылением. Это позволяет значительно сократить теплопотери в конструкции и сформировать на кровле эффект «термоса». Также плиты имеют L-образную кромку и при монтаже создают фактически монолитное покрытие без «мостиков холода».

3.jpg

И яркая «вишенка» на кровельном «пироге» фабрики - морозостойкая кораллово-красная гидроизоляционная ПВХ мембрана LOGICROOF V-RP. Благодаря цвету мембраны плоская кровля макаронной фабрики «Яшкино» получилась одной из самых стильных и эффектных в регионе.

В целом, помимо достоинств оттенка, материал мембраны сохраняет свою прочность и эластичность, как на монтаже при низких температурах, так и при эксплуатации в течение 30 лет, даже в условиях резко-континентального климата Западной Сибири с её резкими перепадами температур.

 

Возврат к списку

Другие статьи