17 Апреля 2017

Coca-Cola выбирает профессиональный подход Корпорации ТехноНИКОЛЬ

Сибирский филиал Coca-Cola HBC остановил свой выбор на полимерной мембране LOGICROOF P-RP 1,5 для реконструкции кровли крупнейшего предприятия по розливу прохладительных напитков под Новосибирском. Более 15 000 м2 мембраны было отгружено на объект.

Coca-Cola HBC — один из крупнейших производителей газированных и негазированных напитков, питьевой воды и соков в мире. В январе 1992 года произошло образование официального представительства компании в России. Теперь продукция компании разливается на 30 заводах в России от Петербурга до Владивостока. За последние годы компания Coca-Cola инвестировала 7 млн евро в модернизацию своих российских заводов, в число которых входит и новосибирское предприятие, работающее с 1997 года.

Для реконструкции кровли завода под Новосибирском была выбрана кровельная система Корпорации ТехноНИКОЛЬ - ТН–КРОВЛЯ Гарант, рекомендованная для зданий промышленного назначения со степенью огнестойкости с II по V и классом конструктивной пожарной опасности с С0 по С3. Роль гидроизоляции выполняет ТПО мембрана LOGICROOF P-RP толщиной 1,5 мм, обладающая хорошей эластичностью при низких температурах, характерных для Сибирского региона. Мембрана применяется для гидроизоляции однослойных кровельных систем с механическим креплением. Рулоны свариваются горячим воздухом при помощи автоматического оборудования, что делает процесс монтажа безопасным и технологичным.

В качестве теплоизоляции были выбраны плиты LOGICPIR, являющиеся разновидностью полиуретанов. Материал был специально разработан для применения в тандеме с полимерными мембранами. Теплоизоляционные плиты LOGICPIR не вытаптываются в процессе эксплуатации, поэтому верхний гидроизоляционный слой не проседает и не деформируется, что обуславливает долгий период службы всей системы. Теплоизоляция обладает низкой теплопроводностью, а также не поддерживает горения и самостоятельно затухает при отсутствии источника пламени.

 

Возврат к списку

Другие статьи