11 Марта 2019

Аэропорт Хабаровска: ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR - легкое решение кровли

На крыше воздушного портала Хабаровска завершается монтаж энергоэффективного кровельного «пирога» площадью 11 000 м2 с использованием материалов ТЕХНОНИКОЛЬ.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, предложила заказчику для оперативного обустройства долговечной и достаточно легкой кровли инновационную систему ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR. Она хорошо зарекомендовала себя при строительстве и реконструкции крупных промышленных и общественных комплексов с основанием из профнастила.

Отсутствие мокрых процессов во время монтажа, легкость всей системы и качество каждого из её компонентов, высокая энергоэффективность, стойкость к нагрузкам в процессе эксплуатации, высокая пожарная безопасность и гарантийный срок службы 15 лет – все эти преимущества послужили существенными доводами в пользу кровельной системы ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR.

Смарт пир аэропорт Хабаровск

Система состоит из нескольких слоев. В первую очередь, в качестве пароизоляции по профнастилу применяется рулонная пароизоляционная самоклеящаяся мембрана ПАРОБАРЬЕР СА 500 с алюминиевой фольгой с лицевой стороны, обеспечивающая защиту кровельного пирога от проникновения водяного пара со стороны помещений.

В качестве теплоизоляционного слоя используется комбинация материалов. В нижнем слое применяется минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н ПРОФ, толщиной 50 мм, а в верхнем слое применяется утеплитель на основе жесткого пенополиизоцианурата LOGICPIR PROF Ф/Ф, толщиной 80 мм.

Фольгированные плиты LOGICPIR PROF имеют замкнутую структуру ячеек, что делает их прочными и долговечными. Низкий коэффициент теплопроводности - 0,021 Вт/мК* делает такой утеплитель очень эффективным, позволяя достигать нормативных значений теплового сопротивления при меньших толщинах изоляции, что дает большие преимущества в энергосбережении кровельной системы и здания в целом.

habar2.jpg

Для устройства гидроизоляционного слоя на кровле хабаровского аэропорта применялась ПВХ мембрана LOGICROOF V-RP Arctic, толщиной 1,5 мм, с антискользящим тиснением на лицевой стороне. Эта мембрана отличается улучшенной гибкостью и возможностью монтажа при более низких температурах в холодных климатических условиях северных регионов, так как материал не теряет своей эластичности.

Монтаж кровельной системы хабаровского аэропорта завершится в ближайшее время, и важный объект транспортной инфраструктуры Дальнего Востока получит безопасную и долговечную кровлю.

 

*Теплопроводность, измеренная в течение 24 часов с момента выпуска продукции.

Возврат к списку

Другие статьи