21 Июля 2017

Тонкости плоскости: все, что вы хотели спросить о плоской кровле

Простота проектирования, удобство монтажа, легкость обслуживания и возможность эксплуатации привлекают заказчиков. Однако даже у самых простых строительных проектов есть нюансы, которые лучше продумать заранее. На наиболее распространенные вопросы о плоской кровле помог ответить Максим Батуков, руководитель направления «Частные клиенты» СБЕ Полимерные мембраны и PIR компании ТЕХНОНИКОЛЬ, одного из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов.

В первую очередь, не всем понятно, на каком этапе проектирования дома заказчик должен принять решение о выборе кровли. «Конечно, лучше определиться на этапе создания проекта дома. – рассказывает Максим. – А пока идет строительство, вы можете спокойно выбирать, какую именно крышу хотите – эксплуатируемую или нет. Самое главное - до начала монтажа кровли правильно учесть все нагрузки и выбрать соответствующее решение», - объясняет Максим.

Один из основных вопросов, который волнует всех заказчиков, - во сколько обойдется плоская кровля? «Все зависит от пирога кровли и суммы, которую запросит подрядчик за монтаж, - говорит эксперт. – Это миф, что плоская кровля – дорогое удовольствие. В нашей стране стоимость обустройства плоской кровли колеблется от 800 до 1500 рублей за квадратный метр. Поэтому, безусловно, это удовольствие, но вполне доступное. Материалы Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ - тому подтверждение. Мы предлагаем оптимальное соотношение цены и качества, и наши решения пользуются популярностью, в том числе, в частном строительстве».

Что касается дополнительных расходов, в случае с плоской кровлей они маловероятны и появляются, скорее, из-за пожеланий заказчика, чем по причине необходимости. «Например, затраты могут возрасти, если в процессе монтажа у заказчика появится желание увеличить толщину утеплителя или полимерной мембраны. Поэтому, как я уже говорил, главное – это один раз правильно выбрать решение, и тогда непредвиденных расходов не возникнет», - поясняет Максим Батуков.

Также часто возникают вопросы про устройство водоотведения и устойчивость кровли к снеговым и ветровым нагрузкам.

«Если правильно организовать водоотведение, то вода на крыше не будет скапливаться. Есть несколько способов - внутренний водосток, наружный в виде желобов вдоль стены и парапетные воронки, – рассказывает Максим. – Что касается ветровых нагрузок, они не страшны плоской кровле. При ее монтаже используются клеевые системы или крепежи. Другой вопрос - как правильно рассчитать необходимое количество крепежа. В этом случае мы предлагаем на сайте компании www.tn.ru сделать онлайн-расчеты. Программа учитывает много факторов – это регион постройки, высота здания, характер местности, вид основания. Поэтому данные получаются корректными и их можно использовать сразу, без дополнительных консультаций».

Еще один распространенный вопрос – это гарантия на строительные материалы. «В нашей компании существуют гарантия производителя на ПВХ мембраны ECOPLAST и LOGICROOF. Однако большинство гарантийных случаев - это нарушение правил и технологии монтажа. Поэтому, как показывает практика, для заказчика гораздо важнее гарантия подрядчика», - говорит эксперт.

Теперь, когда вы знаете основные тонкости при обустройстве плоской кровли, главное - найти надежного подрядчика. И тогда наслаждаться красотой, удобством и качеством плоской кровли вы сможете долгие годы.

Возврат к списку

Другие статьи