11 Мая 2017

Ремонт старой кровли: быстро, недорого и качественно

Ваша кровля находится на пороге полной замены тепло- и гидроизоляции, имеет большое количество оборудования и каждую зиму очищается от снега? Ваша кровля находится на пороге полной замены тепло- и гидроизоляции, имеет большое количество оборудования и каждую зиму очищается от снега? Можно ли кардинально увеличить межремонтный период и тем самым снизить эксплуатационные расходы таких крыш? Да, вполне!

Если выбирать современные материалы, способные выдерживать высокие пешеходные нагрузки и работать без нареканий. Среди таких материалов LOGICPIR — инновационный теплоизоляционный материал корпорации ТехноНИКОЛЬ, одного из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов.

Схема

Схема

Особенно ярко преимущества инновационной теплоизоляции проявляются, когда она становится основой комплексного решения. Поэтому с использованием LOGICPIR сегодня выпускаются строительные системы, наиболее подходящие для быстрого, надежного и долговечного ремонта и эксплуатации кровель «проблемных» зданий.

Инновационная теплоизоляция

В чем же особенность теплоизоляционных плит LOGICPIR и почему решения с данным материалом так удачны для ремонта старых кровель? Прежде всего, потому что LOGICPIR — это теплоизоляционный полимерный материал на основе жесткого полиуретана (пенополиизоцианурат), отличающийся высокой прочностью и энергоэффективностью. Более 95% объема материала — это закрытые жесткие ячейки, образованные в результате сложной химической реакции и заполненные перманентным газом. Такое строение обуславливает полимеру высокую механическую прочность, рекордно низкий показатель теплопроводности (всего 0,022 Вт/м•К), а также высокие противопожарные характеристики.

Ремонт кровель

Теплоизоляционная плита LOGICPIR в разрезе

LOGICPIR обладает рядом достоинств, способствующих повышению эффективности кровельной ограждающей конструкции. В частности, он позволяет уменьшить толщину слоя теплоизоляции, снизив её общий вес в составе кровли. Прочность кровли на основе теплоизоляционных плит LOGICPIR достаточна, чтобы выдержать даже активную динамическую нагрузку, возникающую при перемещении людей по её поверхности с целью обслуживанию оборудования на кровле и/или чистке снега.

Сделано на десятилетия!

Одним из примеров таких решений является клеевая система ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR корпорации ТехноНИКОЛЬ. Она предназначена для нового строительства и ремонта кровель, где невозможно или затруднено использование механического крепления в основание кровли — например, кровли сложных форм или имеющее в качестве покрытия ребристые плиты.

Ремонт кровель

Кровельная система ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR

Система состоит из теплоизоляционной плиты LOGICPIR и полимерной мембраны премиум-класса LOGICROOF V-GR FB с флисовой подложкой, которая гарантированно защитит кровлю от протечек. Особенностью ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR является клеевой метод крепления теплоизоляционных плит и гидроизоляционного слоя с использованием специальных полиуретановых клеев-пен. Благодаря данному методу несущее основание сохраняет свою целостность, поскольку не нужно механически крепить систему к существующим элементам крыши.

Еще одним преимуществом кровельной системы ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR является малый дополнительный вес, который система дает на несущие конструкции здания. Вес кровельной системы площадью 1000 м2 в 7 раз легче аналогичных традиционных покрытий. Кроме того, система быстро монтируется без применения источников открытого огня, что повышает пожарную безопасность ремонтных работ. Кровельная система ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR также обладает высоким сопротивлением ветровым нагрузкам, что делает её практически безальтернативной в регионах с сильными ветрами.

Возврат к списку

Другие статьи