1 Мая 2017

Плоские кровли

   Задумывались ли Вы о том, что крыша здания может быть дополнительной полезной площадью? На ней можно обустроить бассейн или зону для барбекю, теннисный корт, игровую площадку, открыть ресторан или фитнес-клуб, сделать террасу, высадить газон или разбить сад — вариантов множество. Эксплуатируемые плоские кровли — это не только удобно и функционально, но и красиво, эстетично. Такие кровли можно идеально вписать в общий ландшафт.

Красивая кровля от Технониколь

Влияние зарубежных модных трендов, новые архитектурные веяния и развитие рынка строительных материалов познакомили российского потребителя с эксплуатируемой кровлей. Сейчас можно увидеть целые поселки загородной недвижимости с плоскими кровлями. Правда, активный рост зданий с плоской функциональной кровлей пока происходит, в основном, за счет объектов коммерческой недвижимости. В силу исторических традиций у нас в стране не принято покрывать частные дома плоской кровлей.

Функциональность кровли предполагает весьма серьезные требования как к самому проекту, так и к строительным материалам, из которых она будет изготовлена. Как и для любой кровли, основные страхи кроются в области протечек и проминания, водоотведения, устойчивости к снеговым и ветровым нагрузкам, безопасности и долговечности кровельного «пирога».

Сегодня строительный рынок располагает не просто отдельными материалами, но и целыми кровельными системами, способными создавать неповторимый ландшафт и комфортную среду для жителей городов. Одно из современных проверенных решений — это ПВХ-мембраны LOGICROOF и ECOPLAST.

Схема

Схема

LOGICROOF

ECOPLAST

За счет сваривания полотен ПВХ-мембраны между собой горячим воздухом можно добиться идеального качества швов по периметру кровли и в местах примыканий, и обеспечить высокую скорость монтажных работ. Такой безогневой способ укладки гидроизоляционного материала позволяет избежать рисков пожара на кровле во время монтажа. Мембрана пожаробезопасна и в дальнейшей эксплуатации. LOGICROOF содержит специальные добавки, которые способствуют самозатуханию материала в случае возникновения огня на кровле.

Для отведения осадков в виде воды и снега с кровли во время возведения или ремонта кровли создают несущественный уклон, а также в некоторых случаях проектируют водостоки. При этом поверхность кровельных ПВХ-мембран достаточно гладкая, и сам материал медленно реагирует на изменение температуры внешней среды, поэтому вода свободно стекает с поверхности, а снег не прилипает к кровле и легко сдувается ветром.

Проблему проминания кровли позволяют решить кровельные системы с использованием инновационного утеплителя LOGICPIR. Материал обладает особой стойкостью к пешеходным нагрузкам и выдерживает нагрузку в 120 килопаскалей на 1 кв. метр, что в четыре раза больше обязательной нормы требований к вытаптываемости утеплителя в России. LOGICPIR — современный прочный утеплитель, при этом тонкий и легкий материал, который не поддерживает горения, не намокает, не гниет, не требует особых условий хранения и легко монтируется в любое время года, безопасен для здоровья.

Промышленные страницы Сибири Технониколь

Возврат к списку

Другие статьи