17 Августа 2017

Новая жизнь старой кровли: гидроизоляция LOGICROOF

Сейчас почти 90% владельцев кровель 10-летней давности вынуждены проводить их капитальный ремонт. Можно ли избежать такой необходимости? Легко! Еще на этапе подготовки к ремонту необходимо выбирать качественные инновационные материалы. Они не только обеспечат надежность и долговечность кровли, но и удивят вас скоростью и легкостью монтажа.

Такие материалы есть в ассортименте Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, одного из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания, в том числе, разрабатывает комплексные решения для восстановления изношенных покрытий кровель с использованием инновационных продуктов. Особого внимания заслуживают гидроизоляционные ПВХ-мембраны нового поколения и теплоизоляционные плиты с уникальной структурой из множества ячеек с фольгированным покрытием с обеих сторон. С их помощью ремонт старой кровли становится быстрым и непринужденным.

 Для одних заказчиков ремонт кровли – это восстановление изначальных характеристик, для других – возможность сделать ее еще более функциональной. В частности, кровле гипермаркета «Ашан», расположенного на территории торгово-развлекательного центра «Акварель» в Волгограде, благодаря ремонту теперь не будут угрожать пожары, так как инновационный противопожарный материал LOGICROOF NG не распространяет огонь. Применение LOGICROOF NG в качестве противопожарной защиты вокруг люков дымоудаления и фонарей согласовано департаментом надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России на основе испытаний, проведенных в ФГБУ ВнИИПо.

Однако почему именно он был выбран для кровли гипермаркета “Ашан”, а не привычная отсыпка гравием, которая часто используется для этих целей? Ответ прост: гравий добавляет кровельному пирогу дополнительного веса и может повредить гидроизоляционный слой. Кроме того, такой материал часто растаскивают птицы.

Иногда строители пытаются решить эти проблемы, используя фасадную ткань для устройства противопожарных рассечек. Однако эта ткань тонкая и не защитит кровельную конструкцию от распространения огня. А клей, который используется при ее монтаже, может повредить гидроизоляционную ПВХ мембрану, что впоследствии дорого обойдется заказчику.

LOGICROOF NG лишен этих недостатков: вес каждого квадратного метра материала составляет всего 0.5 килограмма, так что он не утяжеляет кровельную конструкцию. Несмотря на такую легкость, LOGICROOF NG устойчив к любым погодным условиям и физическим нагрузкам. Причина его высокой прочности - сложный тип плетения «сатин». Более того, этот материал обладает устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и рекомендуется к использованию в южных регионах.

Монтировать LOGICROOF NG быстро и легко: снизу материал покрыт специальным слоем, благодаря которому он приваривается к ПВХ мембранам с помощью горячего воздуха. Кстати, полимерные мембраны ТЕХНОНИКОЛЬ - эффективный и надежный материал, который сохраняет свои характеристики сроком до 50 лет.

LOGICROOF NG - только один продукт из огромного ассортимента материалов Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, благодаря которым ваша кровля после ремонта будет исправно служить в течение десятилетий. Так, для восстановления 4000 м² кровли ледового дворца «Москвич», в котором базировалась знаменитая спортивная школа, выбрали систему “ТН-КРОВЛЯ Классик”. Гидроизоляцию в ней обеспечивает ПВХ мембрана LOGICROOF, характеристики которой позволяют осуществлять монтаж в том числе на кровлях сложной формы. Кстати, у LOGICROOF самая высокая скорость монтажа среди всех гидроизоляционных материалов, и это одна из причин, по которым ее можно монтировать в любое время года при любых погодных условиях. Кроме того, этот материал прочен, эластичен при любых температурах и не боится физических нагрузок. Благодаря разработанной ТЕХНОНИКОЛЬ надежной кровельной системе будущие чемпионы будут тренироваться в достойных условиях.

Ремонт старой кровли может не только вернуть ее прежние характеристики, но и усилить ее прочность, надежность и долговечность с помощью современных материалов и кровельных систем. Главное - правильно их выбрать: тогда вы сможете получить идеальную кровлю на долгие годы по приемлемой цене.

Возврат к списку

Другие статьи