24 Августа 2015

Материалы под маркой LOGICROOF соответствуют самым строгим мировым стандартам

Высокое качество материалов под маркой LOGICROOF подтверждено большим количеством сертификатов и заключений от независимых и авторитетных международных (европейских и американских) научных организаций:

smp1_300_300_5_80_WbZmF8K_397Aa3U_RtzhMoY.jpg

1. Сертификат соответствия CE

Подтверждает соответствие мембран LOGICROOF европейским стандартам для кровельных мембран EN 13956 и европейскому стандарту EN 13967 для мембран для подземной гидроизоляции. 

Маркировка CE подтверждает, что:

  • материал безвреден для здоровья потребителей, не наносит вред окружающей среде
  • производитель контролирует заявленные характеристики готовой продукции

Certificate of conformity of the factory production control

Certificate of conformity of the factory production control

2. BRoof. Результаты огневых испытаний по EN1187. Европейские методы огневых испытаний EN 1187направлены на определение пожарных свойств кровельных материалов по распространению пламени с учетом основания (вид утеплителя), уклона кровли, воздействия ветра и источников тепла. Ключевое отличие от российских испытаний на определение пожарных характеристик заключается в том, что европейские испытания максимально приближены к реальным пожарам на кровле.

Кровельные системы с мембраной LOGICROOF успешно прошли огневые испытания, что подтверждено сертификатами Broof (t1), Broof (t2) и Broof (t3).

Classification report on roof exposed to external fire (art 8,3)

Test report on roof exposed external fire (Pro product with top covering)

Test report on roof exposed external fire (for a roof with top covering)

Classification report on roof exposed to external fire (roofs and roofs covering art 8,1)

Test report: determination of external fire exposure to roofing product according to CEN TS 1187:2012 (Test2)

External exposure to fire classification report of roof covering(VTT-S-6889-13)

External exposure to fire classification report of roof covering(VTT-S-6096-13)

Test report: determination of external fire exposure to roofing product according to CEN TS 1187:2012 (No. VTT-S-6028-13)

 

3. ETAG 006. Заключение по сопротивлению ветровой нагрузке.

В России нет установленных требований к сопротивлению кровельных материалов с механическим креплением воздействию ветровых нагрузок и методов для измерения этих показателей. Отсутствие таких данных не позволяет связать результаты ветрового расчета с конкретным кровельным материалом.

По этой причине для оценки надежности кровельных систем с применением ПВХ мембраны LOGICROOF и крепежной системы ТехноНИКОЛЬ были проведены испытания на сопротивление ветровой нагрузки в авторитетном европейском исследовательском институте BDA Keuringsinstituut B.V., Нидерланды. 

Представленные материалы успешно прошли испытания на сопротивление ветровой нагрузке по жесткой европейской методике ETAG 006:2000/Amended:2007 – Guideline for the European Technical Approval of systems of mechanically fastened flexible roof waterproofing membranes, что подтверждает высокое качество и надежность ПВХ мембраны LOGICROOF и крепежной системы ТехноНИКОЛЬ.

Результаты данных испытаний были учтены при разработке компьютерных программ для ветровых расчетов и позволяют готовить адекватные свойствам материала и крепежа ветровые расчеты.

4. Степень воспламеняемости полимерных мембран LOGICROOF – Класс E по методу EN ISO 11925-2.

Испытание проводится над образцами полимерной мембраны в специальной камере под воздействием малого пламени. В процессе проведения испытаний измеряют: время воздействия пламени на образец и длина распространения пламени по поверхности материала, а также затраченное на распространение пламени время.

Образцы мембраны LOGICROOF с запасом уложились в требования для класса Е, благодаря применению в рецептуре антипиренов и свойствам самозатухания исходного полимера - поливинилхлорида (ПВХ), из которого производится мембрана. Сейчас EN ISO 11925-2 гармонизирован в российской нормативной базе как ГОСТ Р 56027-2014 «Материалы строительные. Метод испытаний на возгораемость под воздействием малого пламени». 

Заключение о сопротивлении ветровой нагрузке Report LOGICROOF V-RP 1.2 mm (eng)

Заключение о сопротивлении ветровой нагрузке Report LOGICROOF V-RP 1.2 mm (rus)

 

5. SINTEF

SINTEF Approval является обязательным документов, обеспечивающим допуск материала на рынок Скандинавии. Скандинавия предъявляется самые высокие требования к строительным материалам, т.к. обладает суровым климатом. Кровельные мембраны LOGICROOF подтвердили высокий срок службы материала в независимом исследовательском институте SINTEF (Норвегия). Всесторонние натурные испытания проходили в течении полугода, также мембрана подвергалась искусственному старению по циклу EN 1297 (воздействие ультрафиолета и воды) в течение 1000 часов.
В результате испытаний основные физико-механические заявленные характеристики состаренного материала не изменились либо изменились незначительно. Например, допуск по требованиям SINTEF на ухудшение показателей прочности и удлинения при максимальной нагрузке составляет 20% - у мембраны LOGICROOF изменение этих характеристик составило 0 и 2,50% соответственно! При допустимом на 5°С повышении показателя гибкости на фальце при низких температурах, фактическая температура состаренного материала не изменилась и составила впечатляющие минус 40°С! Напомним, что гибкость на фальце является более строгим методом, чем российское испытание гибкости на брусе, в пересчете на отечественный стандарт данная цифра составит минус 55-60°С без появления трещин. Все это убедительно доказывает, что мембрана LOGICROOF является лучшим выбором для применения в самых суровых климатических условиях и обеспечивает высокую надежность и долговечность кровли.
Также сертификат SINTEF подтверждает безопасность применения материала для человека и окружающей среды.

Отчёт об испытаниях (рус.)

Отчёт об испытаниях (англ.)

Report leaching of chemical substances from PVC roofing memrane

 

6. Высокие светоотражающие характеристики для мембран LOGICROOF белого цвета подтверждены независимыми испытаниями на SRI (Solar Reflection Index). Испытания материала, проведенные в независимой лаборатории PRI в США, показали, что индекс отражения солнечного цвета SRI (Solar Reflectance Index) равняется 102 (при средней и высокой скорости ветра). Это более чем в 2 раза выше показателей для мембран LOGICROOF стандартного светло-серого цвета, SRI которых равняется 45. И примерно в 10 раз выше показателей SRI для кровельных материалов темных или черных поверхностей.

2.jpg

SRI состоит из двух показателей: коэффициент отражения солнечного света и коэффициент термического излучения.

Коэффициент отражения солнечного света для мембраны LOGICROOF белого цвета равен 0,82, что означает: белая мембрана отражает 82% всего солнечного света, попадающего на кровлю.

Коэффициент термического излучения, равный 0,88 означает, чтоповерхность кровли очень быстро остынет с наступлением ночи. Это позволяет значительно сократить расходы на кондиционирование помещения в жаркий период года.


Возврат к списку

Другие статьи