21 Марта 2017

Кровля вашей мечты

Планируете загородный дом? Ищете способ, как превратить квадратные метры участка в эффективное пространство? Разместите бассейн, сад или теннисный корт на крыше. Дом с плоской эксплуатируемой кровлей — отличное решение для небольшого участка. Благодаря современным кровельным материалам гидроизоляции LOGICROOF и утеплителю LOGICPIR можно превратить кровлю вашего дома в дополнительное функциональное пространство.

Скоро весна. А там и до лета рукой подать. Самое время задуматься об устройстве своего загородного дома. Строительство коттеджей и таунхаусов набирает темп, распространяя новые концепции зданий и обустройства территорий. Появляются целые кварталы загородных домов с очень модными ныне крышами-террасами. И этот тренд вполне объясним. Стоимость квадратного метра земли неуклонно растет, и архитекторы всего мира пытаются максимально задействовать имеющееся пространство.

Крыши-террасы — частный пример так называемой эксплуатируемой кровли. Другой пример — зелёная кровля, располагающая реальным растительным грунтом для посадки кустарников и газонной травы, с шезлонгами, дорожками, скамейками и барбекю. Ухоженная зелёная кровля являет собой показатель качества жизни и становится синонимом престижа.

Дом с плоской эксплуатируемой кровлей

Дом с плоской эксплуатируемой кровлей

Помимо того, что плоская эксплуатируемая кровля компенсирует потерю площади на земле, если загородный участок небольшой, она ещё дополнительно защищает и продлевает срок службы гидроизоляционного покрытия, поскольку служит естественной защитой от колебаний температур, механических повреждений и воздействия ультрафиолета.

Существует ряд мифов, связанных с плоскими кровлями. Один из них о том, что кровля может обрушиться под тяжестью снега. Безусловно, зимой плоская крыша испытывает повышенные нагрузки. Однако правильно спроектированная эксплуатируемая кровля имеетнадежный запас прочности! Необходимо учитывать и дополнительные нагрузки от растительного грунта, дренажа, самих растений, садовой мебели и т.д.

Удивительно, но в Европе лидером озеленения частных домов является Норвегия и другие скандинавские страны, где зеленые крыши существуют уже несколько десятилетий. Такой «зеленый пирог» — это симбиоз современных строительных технологий и ландшафтного дизайна.

Кровельная система ТН-Кровля Грин PIR

Кровельная система ТН-Кровля Грин PIR

К счастью, у россиян появилась возможность активно внедрять проверенное в Северной Европе решение, при этом приобретать его у российского производителя с мировым именем. Комбинация из современного гидроизоляционного покрытия ПВХ-мембраны LOGICROOF с недавно запущенным на рынок фольгированным утеплителем LOGICPIR позволяют владельцу такого решения создать надёжную долговечную функциональную кровлю. Каждый материал отдельно и система в целом соответствуют высочайшим международным и российским стандартам. Кровельная мембрана и утеплитель имеют малый вес, обладают проверенными высокопрочностными характеристиками и особой стойкостью к пешеходным нагрузкам.

Кровельная ПВХ-мембрана LOGICROOF

Кровельная ПВХ-мембрана LOGICROOF

ПВХ-мембраны LOGICROOF — инновационное решение для гидроизоляции кровли. Кровельные мембраны премиум-класса монтировать легко и быстро, полотна свариваются горячим воздухом, монтаж осуществляется всесезонно. Компания предлагает широкий ассортимент мембран в зависимости от задач и региона, для всех типов кровельных систем.

Теплоизоляционные плиты LOGICPIR в разрезе

Теплоизоляционные плиты LOGICPIR в разрезе

LOGICPIR — современный инновационный теплоизоляционный материал, который помимо особой энергоэффективности обладает высокой прочностью, что позволяет кровле выдерживать вес стоящих на ней предметов и сосредоточенные пешеходные нагрузки, тем самым повышая срок безремонтной службы кровли.

Для устройства дренажного слоя плоских эксплуатируемых крыш под пешеходную нагрузку применяется профилированная мембрана PLANTER Geo.

Профилированная мембрана PLANTER Geo

Профилированная мембрана PLANTER Geo

Дренажная мембрана PLANTER с геотекстилем берет на себя сразу несколько функций:

  • Осуществляет первичный сбор жидкости и отводит ее к водоприемным устройствам.
  • Геотекстиль фильтрует воду, надежно предотвращая засорение водоприемных элементов.
  • Защищает нижние слои системы от механических повреждений.

При этом, материал прост в монтаже, хранении и транспортировке, снижает нагрузку на кровлю, поскольку имеет значительно меньший вес в сравнении с щебнем, экономичен, безопасен и долговечен.

При укладке мембраны PLANTER Geo под финишное покрытие крыши образуется слой с высокой пропускной способностью, защищённый от заиливания и обеспечивающий беспрепятственный дренаж воды. Лёгкий вес мембраны PLANTER уменьшает нагрузку на кровлю, а благодаря высоким дренажным свойствам и предотвращению вымывания подстилающего слоя повышается устойчивость финишного покрытия.

Возврат к списку

Другие статьи