21 Августа 2017

Кровля на «Рубль»: как провести редевелопмент с выгодой

Старая кровля, которая не течет — это фантастика? Нет, если модернизация была сделана правильно. Для этого нужно использовать современные кровельные материалы, - такие, как мембраны премиум-класса LOGICROOF от Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, одного из ведущих международных поставщиков кровельных решений. Это доказано практикой отечественных застройщиков, которые занимаются редевелопментом старого коммерческого фонда.

Редевелопмент заброшенных, но крепких зданий, - особенно, если они расположены в сложившихся городских районах, - сегодня становится все более востребованным. Основной проблемой является значительная трудоемкость качественной реконструкции (до 30% относительно нового строительства) . Однако она компенсируется короткими сроками ввода в строй модернизированных зданий (в 1,5-2 раза быстрее вновь возводимых сооружений). При этом трудоемкость работ может быть снижена за счет использования новых технологий.

Как правило, основной проблемой при ремонте является наличие в старом кровельном пироге влаги, которая рано или поздно может стать причиной появления дефектов (вспучивания) на новой кровле в жаркие дни. При применении LOGICROOF эта проблема решается за счет высокой паропроницаемости материала. Благодаря ей мембрану можно укладывать на старый кровельный пирог без его демонтажа — в теплый сезон влага будет уходить в атмосферу через мембрану, не создавая пузырей на поверхности кровли. Очевидно, что это существенно повышает надежность отремонтированной кровельной системы.

Еще одной непростой задачей для застройщика становится приведение старой кровли в соответствие с современными требованиями строительства и пожарными нормами. В данном случае долговечная, пожаробезопасная и прочная полимерная мембрана LOGICROOF является оптимальным решением при выборе гидроизоляционного материала — она относится к безопасному классу горючести среди полимеров — Г1 (для стандартной толщины 1,2 мм), что позволяет обойтись без устройства противопожарных рассечек. Срок службы LOGICROOF составляет 25-30 лет.

 Кроме того, кровля с использованием премиум-мембран гораздо более устойчива к атмосферным осадкам, включая град. Это подтверждено корпорацией Kiwa, одной из крупнейших компаний-поставщиков услуг по испытаниям строительных материалов в Европе. Мембрана LOGICROOF V-RP толщиной 1,2 мм держит удар градин, которые падают со скоростью 27 м/c для твердого основания и 42 м/с - для мягкого (такой град случается очень редко). Именно поэтому ремонт 12 000 м2 крыши старого складского комплекса саратовской торговой сети «Рубль Бум» — одного из лидеров в сфере непродовольственных товаров в Поволжье — в прошлом году успешно провели с использованием гидроизоляционной мембраны LOGICROOF.

Так как работы велись по старому кровельному пирогу, для гарантированно надежного и долговечного результата, а также снижения издержек и времени на проведение работ компания-застройщик приняла решение использовать современные полимерные покрытия. которые полностью соответствуют европейским и российским нормативным актам. В результате использования мембраны LOGICROOF старый складской комплекс получил новую жизнь, а торговая сеть — оптимизацию логистики в районе старой застройки.

Выбор современных материалов для ремонта старой кровли, - пожалуй, единственный оптимальный путь получить качественный и долговечный результат. И в этом обязательно помогут специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ, которые с готовностью дадут подрядчикам и строителям рекомендации по организации монтажа и дальнейшей эксплуатации здания.

Возврат к списку

Другие статьи