17 Марта 2017

Комплексный подход при ремонте кровель

Кровля испытывает интенсивную нагрузку извне: дождь, снег, ветер, пешеходные нагрузки. В России существует огромное количество промышленных зданий, построенных еще в советское время, которые активно переустраиваются, меняя назначение. Как правило, крыши таких зданий были выполнены с применением типовых решений и очень часто механическое крепление в существующее несущее основание является практически невыполнимой задачей.

Данные проблемы легко решить, применяя современные материалы и технологии комплексно. Одним из лучших решений является клеевая система ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR корпорации ТехноНИКОЛЬ, которая предназначена для нового строительства и ремонта кровель, где невозможно или затруднено использование механического крепления.

Кровельная система ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR

Кровельная система ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR

Как чинить будем?

Когда возникает необходимость отремонтировать крышу, многие специалисты действуют традиционно — меняют старые материалы на новые, причем, стараются обходиться без демонтажа старой кровли и часто укладывают новые материалы поверх старых. Однако такой метод может впоследствии создать проблемы для кровли и здания в целом.

Во-первых, нагрузка на крышу сильно возрастает. Так, например, только одна цементно-песчаная стяжка добавляет 30 кг/кв. м. А асфальтовая стяжка, которую все чаще используют в последнее время, еще тяжелее. Кровля становится настолько тяжелой, что возникает опасность обрушения кровли или части здания.

Во-вторых, старую кровлю не так-то просто демонтировать. Существуют сложности, связанные с конструктивными особенностями кровель, а также весом кровельной системы.

И, в-третьих, строительный мусор, который возникает в результате демонтажа, не так-то просто утилизировать, из-за его особого состава. В последние годы экологический надзор все строже следит за этим. В связи с чем потребуется заказывать вывоз мусора специальной компанией, что повлечет дополнительные расходы.

Кровельная система ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR

Системное решение

У отечественного производителя — корпорации ТехноНИКОЛЬ, на которую приходится более половины российского рынка кровельных материалов, наибольший ассортимент решений для кровли. Корпорация не просто выпускает современные кровельные материалы, а разрабатывает комплексные решения, которые можно применять как для ремонта, так и для реконструкции разных видов кровель.

Система ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR предназначена для нового строительства и ремонта кровель, где невозможно или затруднено использование механического крепления — кровли по ребристым плитам, кровли сложных форм.

В конструкцию решения входит теплоизоляционная плита LOGICPIR и полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF V-GR FB с флисовой подложкой. Она позволяет сохранить целостность несущего основания и исключить механическое крепление к существующим конструкциям, тем самым упростив сложную задачу ремонта старых кровель с типовыми решениями. Специальная полимерная гидроизоляционная мембрана с увеличенной плотностью флиса LOGICROOF V-GR FB 1,5 гарантированно защитит кровлю от протечек.

LOGICROOF — инновационное решение для гидроизоляции кровли. Кровельные ПВХ-мембраны премиум-класса монтировать легко и быстро, полотна свариваются горячим воздухом, монтаж осуществляется всесезонно. Корпорация ТехноНИКОЛЬ предлагает широкий ассортимент мембран в зависимости от задач и региона, для всех типов кровельных систем.

ПВХ-мембрана LOGICROOF
ПВХ-мембрана LOGICROOF

LOGICPIR — современный инновационный теплоизоляционный материал, который помимо особой энергоэффективности обладает высокой прочностью, что позволяет кровле выдерживать вес стоящих на ней предметов и сосредоточенные пешеходные нагрузки, тем самым повышая срок безремонтной службы кровли. Данный материал обладает поистине уникальными свойствами: он не намокает, не гниет, не поддерживает горение, при этом является прочным, тонким, легким, совершенно безопасным и сохраняет свои свойства в течение 50 лет. К тому же LOGICPIR не требует особых условий хранения и без труда монтируется, причем в любое время года. Особое преимущество материала — в алюминиевой фольге, которой каждая плита покрыта с обеих сторон. Фольга не пропускает тепло и делает материал водонепроницаемым — и снаружи, и внутри, а также обеспечивает необходимую пароизоляцию.

Теплоизоляционная плита LOGICPIR в разрезе

Теплоизоляционная плита LOGICPIR в разрезе

Все дело в клее

В системе ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR используется клеевой метод крепления теплоизоляционных плит и гидроизоляционного слоя. Метод имеет ряд неоспоримых преимуществ:

Технологичность решения. Распыление клея происходит за счет предварительно закачанного в баллоны газа – нет необходимости использовать компрессоры и другую технику для распыления клея.

Экономичность решения. Сверхмалый расход по сравнению с системами механического нанесения клея – расход в 2 раза ниже!

Решение под ключ. Клей однокомпонентный, не требует никакой предварительной подготовки, перемешивания и других действий, высокое качество гарантировано заводским контролем.

Удобно работать! Баллоны легко переносятся одним человеком, нет привязки к источникам электричества, процесс приклеивания легко начинается и заканчивается. Клей не имеет запаха и абсолютно безопасен для кровельщиков!

Кровля Технониколь

Возврат к списку

Другие статьи