12 Августа 2015

Как выбрать правильную кровельную систему? Что влияет на долговечность кровли?

Долговечность любой изоляционной системы зависит от нескольких факторов. Многолетний опыт компании ТехноНИКОЛЬ показывает, что длительный срок службы конструкции зависит не только от качественных строительных материалов. Мы исследовали международную практику, и если верить опубликованной статистике немецких ученых, то на долговечность кровельной системы влияют:

1.png

Как видно из графика ниже, срок службы кровельной системы на45% определяется качеством выполнения монтажных работ.И это учитывая тот факт, что качество и профессионализм выполнения монтажа в Европе выше, нежели в России. По подсчетам специалистов компании ТехноНИКОЛЬ в России этот показатель выше: более 60% проблем с кровлей вызваны некачественным монтажом.

Для того, чтоб гарантировать качественно выполненный монтаж кровель из полимерных мембран мы предлагаем нашим клиентам Вам услуги Службы Качества.

2.png

34% ошибок, влияющих на долговечность кровли, вызваны неправильным проектированием конструктивных систем. Мы предлагаем вам полную техническую поддержку наших специалистов, выполнение расчетов, разработка индивидуальных решений для Вашего объекта.

14% ошибок связаны с применением неподходящих или некачественных кровельных материалов.Качество наших строительных материалов подтверждено испытаниями в европейских научно-исследовательских институтах. Мы предоставляем гарантию на полимерные мембраны ТехноНИКОЛЬ. И что очень важно: в нашем ассортименте широкий выбор гидроизоляционных материалов, специально разработанных как под конкретные конструктивные решения, так и с учетом региональных климатических особенностей России. Например, для регионов с отрицательными температурами Вы можете выбрать специальную мембрану LOGICROOF Arctic, а для жарких южных регионов – LOGICROOF White с гарантированными повышенными светоотражающими характеристиками.

7% ошибок связаны с воздействиями во время строительства. Для того, чтоб минимизировать негативные воздействия на вашу кровлю, важно правильно выбрать кровельную систему, подходящую именно вашему типу здания и условиям последующей эксплуатации. Давайте рассмотрим ниже, какие нагрузки испытывает Ваша кровля?

Какие нагрузки испытывает Ваша кровля?

Ключевая задача любой кровельной системы – это надежно защитить пространство внутри здания от всех воздействий окружающей среды. Давайте посмотрим, какие воздействия оказываются на кровлю:

►    Ветровые воздействия, вызывая риск срыва кровли

►    Воздействия ультрафиолета, влияющие на долговечность кровельного материала

►    Осадки: дождь, град, которые оказывают влияние на период выполнения монтажных работ и срок сдачи объекта, а также могут повредить сам кровельный материал

►    Динамические нагрузки как во время монтажа, так и в процессе эксплуатации

И для того, чтоб кровля выстояла надежно и долго, важно правильно подобрать кровельную систему, компоненты которой органично сочетаются друг с другом и тем самым, обеспечивают эффективность всего здания. В предложенных Вам системах нет слабых звеньев, создавая кровельные системы, мы тщательно проанализировали каждый компонент, входящий в систему. Мы понимаем насколько вам важно получить качественную кровлю, не требующую ремонта в течении долгого времени, а нам важно иметь довольных клиентов.

Для того, чтоб Ваша кровля не улетела, мы выполняем ветровой расчет по европейским нормам с учетом конкретных климатических условий будущего здания. Европейские ветровые нормы самые жесткие в мировой практике.

Главная причина старения гидроизоляционного материала заключается в агрессивном воздействии окружающей среды. Особенно губительным является старение под воздействием ультрафиолета, в результате которого происходит деструкция и активизация окислительных процессов. Мы производим наши мембраны по уникальной технологии TRI-P®. Технология TRI-P® позволяет поместить специальные абсорбенты ультрафиолета именно там, где особенно нужны – в дополнительном верхнем защитном слое, создавая своеобразный «зонтик», блокирующий воздействие солнечных лучей и миграцию пластификатора из основных слоев мембраны.

Динамические нагрузки. Хождение по плоской кровле – одна из самых высоких динамических нагрузок, при этом основная динамическая (пешеходная) нагрузка возникает на этапе монтажа, и именно на этом этапе возникает большая часть повреждений всей системы.

Подробнее о влиянии динамических нагрузок


Возврат к списку

Другие статьи