12 Августа 2015

Испытания крепежа на вырыв — теперь во всех регионах присутствия Службы Качества ТехноНИКОЛЬ и еще один шаг навстречу клиенту

ТехноНИКОЛЬ работает на рынке стройматериалов с 1992 года и за это время накопила существенный опыт в решении задач клиента для обеспечения эффективной гидроизоляции. В компании считают, что только комплексный подход может гарантировать надежность и долговечность кровельной системы. Это означает, что ТехноНИКОЛЬ стремится предоставить своим потребителям не только лучшие современные материалы, произведенные по новейшим технологиям, но и сервис, позволяющий гарантировать соблюдение всех регламентов и нормативов при выполнении подрядной организацией строительно-монтажных работ на объекте.

1.png

Как известно, почти половина случаев (45%) нарушения изоляционных свойств кровельной системы вызвана ошибками, допущенными при проведении кровельных работ. Чтобы свести к минимуму возможные негативные последствия от действий монтажников, ТехноНИКОЛЬ создала уникальную для российского рынку услугу – Службу Качества. Этот сервис доступен всем покупателям полимерной мембраны LOGICROOF или систем с ее применением. Технические специалисты Службы Качества проводят оценку состояния конструкций, участвуют в приемке и монтаже материала, обучают сотрудников подрядной организации работе с продукцией компании, выдают рекомендации по ремонту (в случае обнаружения несоответствий рекомендациям и регламентам) и обслуживанию кровли. При этом ТехноНИКОЛЬ старается постоянно повышать уровень сервиса для своих клиентов, предлагая им различные ноу-хау. Так, в арсенале инженеров Службы Качества появился инструмент для испытания усилия на вырыв крепежа – домкрат Hydrajaws.

2.jpg

С помощью этого инструмента специалисты ТехноНИКОЛЬ смогут определить усилие, необходимое для вырыва крепежа из основания. И если оно оказывается больше минимально требуемого значения, основание может использоваться для механического крепления. Принцип действия вырывной машины таков: крепление подвергают механическому растяжению силой до 25 000 Н. Результаты теста фиксируются датчиками. Домкратом можно производить контрольные испытания нагрузки и испытания на отказ распорных и универсальных полимерных дюбелей, кровельных саморезов, телескопических элементов и других видов крепежей. Главное преимущество вырывной машины – это то, что она позволяет сделать вывод о допустимости применения того или иного типа крепежа в зависимости от типа основания пирога(профлист, монолитный железобетон, пустотные или ребристые плиты и т.д.). Это очень актуально для проектов реконструкции кровли, на которых крепление осуществляется в старый пирог.

Стоит отметить, что тесты крепежа на вырыв не просто нужны, они крайне важны! Особенно когда речь идет о гидроизоляции в зонах, подверженных наибольшей ветровой нагрузке, - парапетной и угловой. В случае неправильно выполненного ветрового расчета может произойти отрыв кровли. Чтобы не допустить подобной ситуации, в основу расчета ветровой нагрузки, определяющего количество крепежей для полимерной мембраны, должно быть заложено значение нагрузки, которая приходится на один крепеж. Получить эти данные как раз и позволяет вырывная машина-домкрат. В частности, сравнительные тесты крепежных элементов в одинаковых условиях показали явное преимущество крепежей ТехноНИКОЛЬ по сравнению с конкурентами.

Ранее для проверки прочности крепежа специалистам ТехноНИКОЛЬ приходилось привлекать сторонние организации или проводить испытания на вырыв вручную без точных значений. Однако теперь с появлением у Службы Качества специальной машины-тестера, причем во всех регионах присутствия Службы, клиенты компании могут получить сервис максимально оперативно и могут быть на 100% уверены в том, что выбранный крепеж соответствует требованиям и выдержит нормативные нагрузки, а кровля будет надежно защищена полимерной мембраной LOGICROOF в течение долгих лет!


Возврат к списку

Другие статьи